В Днепропетровске поднимает голову сепаратизм?

А ведь началась действительно страшная вещь!

В моем родном Днепропетровске, который был дамбой на пути грязеселевого потока «русской весны», поднимает голову сепаратизм.
Причем, это не только Вилкул со товарищи, которые спят и видят насчет вписаться во власть Порошенко и продолжить свой «бизнес» на крови. Нет, речь о бандитском сепаратизме, когда людей жестоко избивают за то, что они — «жидобандеровцы» и помогают украинской армии, как произошло с Натальей Борняковой. Избивают именно за то, что было поводом для стеба, троллинга и гордости множества украинских патриотов!
Выпускаются на свободу знаковые фигуры из «бывших», уничтожаются соратники Коломойского. Почувствовав, что можно, ожившие сепары выбрасывают бойцов украинской армии из маршруток. Дошло уже до избиения волонтеров. В Днепре!
При этом губернатор, о влиятельности которого говорит то, что никто в городе не толком знает его ФИО, присутствует при этом процессе безучастным зрителем.
Добровольческие отряды, ранее обеспечившие общественный порядок в Днепре, сейчас этих функций выполнять не имеют права. А милиция — не может. Или не хочет.
ЛНР-ДНР начинались именно с избиений проукраинских активистов.
Для путинизма самое главное — сломить наш дух сопротивления. Поэтому серьезных провокаций и терактов в ближайшее время надо ожидать не только и не столько в Харькове и Одессе, а как раз в Днепропетровске. Город стал символом русскоязычного патриотизма, наши враги постараются сделать его символом своего реванша.
Неужели Порошенко не понимает этих элементарнейших вещей? Или стремление обеспечить себе комфортное властвование затмевает все?
А ведь происходящие процессы — необратимы. Упустив контроль за югом страны, вернуть его не удастся. Или все по-прежнему «идет по мирному плану»?
Тогда пусть нам честно скажут, чей это план. Поскольку пока строго удовлетворяются все больные хотелки Путина, а не требования украинцев.

Александр Кочетков