Украину от Евросоюза теперь отделяет лишь голландский референдум

Про ЕС.
Парламент Греции только что ратифицировал соглашение об Ассоциации Украины с ЕС. Это была последняя страна, сделавшая это. Характерно, что предпоследней был Кипр. То есть- две самые дружественно настроенные к России страны- последние.
Но Колесо Истории не остановить)
Теперь остался только голландский референдум, который имеет консультативный характер и ни к чему не обязывает, а также не задерживает юридического вступления Ассоциации в силу с 1.01.2016. Напомню, что Парламент Нидерландов давно ратифицировал Соглашение.
Вчера Украина получила от ЕС официальное уведомление, что все юридические формальности соблюдены и Соглашение вступает в силу no matter what с 1 Января.
Поздравляю всех от всей души!
Хочу попросить всех начать всеукраинский флеш-моб “Флажок ЕС”.
Покупайте флаги ЕС- вывешивайте на частных домах и государственных и негосударственных зданиях.
Покупайте стикеры ЕС и клейте на стёкла в магазинах, кафе, ресторанах, на стеклах автомобилей и так далее. Это будет знак, что здесь (в здании) царит европейский менталитет, здесь люди толерантны, вежливы и настроены по-европейски.
Если стикер на автомобильном стекле,- значит водитель вас всегда пропустит, не забудет поблагодарить аварийкой или большим пальцем вверх, если вы его пропустите и так далее.
Чем больше символики ЕС будет на наших глазах,- тем меньше желания будет возникать у людей бросить окурок под ноги, нахамить в транспорте и так далее.
пс. предприниматели, наладьте производство символики.
пс.пс. представляю, какая бы зрада разорвала бы ФБ, если бы еще на год перенесли Ассоциацию. все таки в прошлом году перенос прошел тихо- не до того было.

Олег Пономарь


Загрузка...