Украинцы смогут составить рейтинг банковских услуг

Мы планируем запустить в Приват24 проект “Рейтинги и отзывы” (название рабочее).

Клиенты банка получат возможность оценивать компании, с которыми они расплачиваются.

Опишу на примере ресторанов. Если вы рассчитались карточкой в ресторане, вы сможете оценить свой визит, а также оставить отзыв (в приложении Приват24 под сообщением о транзакции или в выписках).

Таким образом, будет составлен рейтинг ресторанов Украины и, возможно, мира (в рейтинге будут участвовать все рестораны, независимо от того, стоит там наш пос-терминал или нет).

Мы дадим возможность рестораторам публиковать информацию о своем заведении (например, фото и меню) и, главное, работать с отзывами (например, получив негативный отзыв, ресторатор сможет в качестве извинений угостить клиента чем-нибудь).

Более того, мы сможем формировать рейтинг индивидуально под каждого клиента. Ведь вкусы, условно говоря, у студента и зажиточного бизнесмена разные.

Эта идея применима далеко не только в ресторанах. Мы хотим дать возможность оценивать практически все, за что вы платите деньги (коммунальные услуги, отели, салоны красоты…). То же в бизнес-секторе: дать возможность оценивать и писать отзывы на своих контрагентов.

Таким образом, банк будет предоставлять своим клиентам не просто инфраструктуру для платежей, но давать серьезный дополнительный сервис.

Ваше мнение о проекте?

Дмитрий Дубилет