Украинской власти все сложнее остановить насилие внутри страны

0
106

Поражают люди, которые смотрят на события под ВР и хватаются за голову со словами:

“Господи, вы же портите наш имидж в Европе!” или “О, теперь российским каналам будет о чем поговорить в эфире”. Эти люди напоминают мне жену, которую избивает муж, а она беспокоится о том, что подумают соседи.

Проблема не в том, что о нас подумают в Европе. И даже не в том, что на этот раз ужасы об Украине на федеральных каналах окажутся правдой. Проблема в том, что с каждым новым инцидентом остановить насилие все сложнее и сложнее.

Каждый подросток испытывает границы дозволенного. А что будет, если я не сделаю уроки? А что если возьму без разрешения деньги из папиного кошелька? А что если во время ссоры дам маме пощечину? Если за нарушением правил не следует наказание, значит их можно не соблюдать. То же произошло с украинскими радикалами. Что будет, если я выброшу неприятного мне человека в мусорный бак? А что если расхерачу милицейскую машину из гранатомета? А если брошу гранату в толпу под Верховной Радой?

С каждым разом у радикальных элементов, как и у подростков, границы дозволенного расширяются. И если на этот раз окажется, что бросать гранату в толпу тоже можно, то следующим этапом будет нечто еще более ужасное. Насилие нужно остановить любой ценой. Чем дольше этого не делать, тем дороже будет эта цена.

Валерия Ивашкина 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here