Украинским политикам не хватает честолюбия Обамы

Немного размышлений на сон грядущий.

Мистер Обама честолюбив. Это нормально. Нечестолюбивые люди не становятся Президентами. И он по любому войдёт в историю. Как один из президентов Америки. Он так же войдёт в историю, как первый темнокожий президент Америки. Но кого это будет сильно интересовать лет через 200-300, когда все вообще забудут, что цвет кожи когда-то имел вообще какое-то значение (только не обзывайте меня идеалистом, посмотрите на развитие технологий и общества за последние 50 лет, а так же перенеситесь на 80 лет назад и скажите кому угодно в Америке, что у них темнокожий президент).

Ему этого всегда казалось мало. Он хочет войти в историю так, чтоб остаться там вообще навсегда (если такое возможно). И он может остаться в ней, как самый честный Президент.

Политика – “грязное” дело. Вокруг любого политика всегда есть интересы. Кланов. Фининасово-промышленных групп. Семьи. Личные интересы. Совершенно избежать влияния этих интересов невозможно. Но свести их к минимуму – очень даже можно. Надо быть всего лишь не жадным.

Но мистеру Обаме мало того, что он не зарабатывает от должности для себя. Он хочет быть ещё и человеком, который всегда держит слово. И не только (и не столько) своё, но и слово страны, которую он… возглавляет, хотя это неправильный термин. Потому… Потому всё будет выполнено. Хотя это тоже неправильное слово. Всё, что должно состояться – состоится. Всё произойдёт. Всё будет сделано. Всё будет доведено до конца.
______________________________

У нас (да и во всём мире, да и в истории, пожалуй) нет таких политиков, к сожалению. У всех свои скелеты в шкафу. У всех интересы. И только степенью разумности определяется, что в человеке перевешивает – долг или интересы. А люди очень разные, конечно. Очень.

Сегодняшняя трансформация страны очень болезненна. Именно потому, что люди “разные”. Если от существовавшей системы кормилось процентов 60-70, то, естественно, они заинтересованны в сохранении бывшего положения вещей. Они зубами насмерть будут драться за остатки влияния, механизмов, “верёвочек”, рычагов.

И тут неожиданная развязка “мыслей”. Внимательно смотрите на кого гонят. Аваков плох? Ну конечно, ОПГ МВД задумал ликвидировать, а кто детей милиционеров кормить будет? Коболев плохой, сволочь, та ваще слов нет? Ну конечно, задумал полностью разрушить схемы зарабатывания миллиардов на газе, а Нафтогаз ликвидировать через пару лет.

И так далее. Понимаете, о чём я?
_________________________________

А мы пошли перед сном с малышом покатаемся на качеле во дворе. Это у нас “стартовая площадка”. Слетаем на Луну, Марс, и, возможно, на Цереру. А потом в постельку, спать.

И вам тоже хороших снов.

Виктор Пузанов

Загрузка...