Украинские монополисты мешают военным летчикам

Проблему со связью у летчиков, практически закрыли.

Спасибо всем огромное.
Война вскрыла столько проблем во многих стратегических вопросах, что для меня вообще малопонятно, как это все, на таких соплях и в таком бардаке работало.
Но любая система на то и система, что имеет запас прочности и большую инерцию.
Вот на этой гребанной инерции оно все последние годы и держалось. И еще через несколько лет, был бы громкий бубум, когда все начало бы сыпаться как карточный домик.
Столкнулись с проблемой – борт с погруженными ранеными не может подняться, потому что нет связи с гражданским комплексом управления воздушным движением. Он конечно поднялся, но потеря времени, когда на борту раненые, а врачи в госпиталях уже готовят операционные недопустима.
Военные летчики озадачились тем, чтоб была оперативная связь с комплексом управления воздушным движением. Насчитали им довольно много денег. Которые как как выяснилось можно уменьшить в разы. Оказалось, что до недавнего времени у нас были монополисты которые обслуживали технически связь по нужному протоколу. Причем редлагали решения и дороже и старее того, что есть в наличии. Оказывается, что не нужно специальных компьютеров или сервера, что достаточно какой то примочки с USB, где аналог программы которую нам предлагали за 1$ тыс, работает так же. И дешевле в разы.
И что есть люди, которые понимаеют в этом и готовы помочь и знанием и средствами.
В принципе вопрос практичеки закрыт, остались только небольшие бюрократические организационные вопросы. Но я даже не берусь представить, сколько у нас вот таких вот монополистов или бывших монополистов, которые торгуют подуставшим продуктом.
А самое печально, там работают люди, которые скоро окажутся на улице, потому что от этого балласта нужно избавляться в наших же интересах.
В общем я так понимаю, нам всем еще разгребать и разгребать… Ну то лирика.
А пока продолжаем помогать бойцам на передовой.
Война идет, люди по прежнему в окопах и блинждажах. И им нужна наша помощь.

Роман Доник


Загрузка...