Украинские активисты теряют концентрацию

Ложное ощущение

Именно это очень часто губит политиков, общественных деятелей, волонтеров и журналистов.

Каждый раз, когда человек выступая на публике срывает овации или собирает тысячи лайков под своим постом он должен четко для себя осознавать, что одобрительная реакция людей не вовсе не означает, что спикер переубедил их и достучался до их сердец. Это означает, что спикер просто попал в ожидания этих людей и сформулировал мысль, о которой все эти люди думают уже давно. И ВСЕ!!!!

Не понимая или нарочно отвергая эту простую истину много замечательных и уважаемых людей начинают ошибочно считать себя особенными. Они уверены, что у них есть особый дар и начинают заниматься миссионерством. А потом, о Боже, они с ужасом замечают, что лайком все меньше, что овации уже не такие громкие и все сильнее слышен гул недовольства слушателей и читателей.

Именно это, на мой субъективный взгляд, произошло с Мочановым, когда он принял решение поехать в Донецк. А жаль, очень жаль…

В бизнесе есть такой термин «Потеря концентрации» – это когда фирма добивается успеха в своем деле и думает, что ей по плечу любые другие направления бизнеса. Поэтому фирма, торгующая стройматериалами через сеть магазинов, начинает открывать сеть ресторанов и прогорает полностью.

Не теряйте концентрации, друзья! И не обманывайтесь на ложное ощущение

Денис Пятигорец


Загрузка...