Украине жизненно необходима реальная энергетическая независимость от России

Иждивенцев никто не любит

Последнее время в связи с посланием Верховной Раде и пресс-конференцией часто задают вопрос: как я отношусь к Президенту Порошенко и его деятельности?
Да прекрасно я отношусь к Президенту! Хотя бы потому, что он символ нашей державы.
Вот с деятельностью Порошенко — сложнее. Изрядная часть его решений вызывают, как минимум, сомнения в эффективности и, скажем мягко, объективности.
Но вот что касается того, что Президент Порошенко НЕ ДЕЛАЕТ — сомнений никаких.
Украине жизненно необходима реальная госпрограмма энергосбережения и энергонезависимости от России. Где она? Хотя бы программа для начала, если нет энергонезависимости.
То же самое в отношении импорто и экспортозависимости от РФ. До каких пор гибридный агрессор будет нашим главным экономическим партнером?
Где программа п ерехода на европейские стандарты качества продукции? То же самое в отношении перехода на стандарты НАТО в украинской армии? Без этого мы ни в какую Европу не придем никогда.
Где программа подготовки и замены управленческих кадров по всей стране? Или «бывшие» на местах и дальше будут всем рулить, набивать карманы и ненавидеть Украину?
И самое главное: где программа международной специализации Украины? То есть, на чем мы собираемся зарабатывать на мировых рынках, ведь поддержка Украины со стороны Европы и США не может продолжаться вечно. А иждивенцев не любят нигде.
Ах, это компетенция Кабинета Министров и премьера Яценюка, который засиделся в кресле камикадзе? Тогда почему франция блока Пера Порошенко, крупнейшая в парламенте, до сих пор не подняла вопроса об ответственности правительства?
Так что пусть тролли Минстеця дают ответы на эти вопросы, от которых зависит существование Украины, а не плетут чушь о происках Кремля по поводу каждого критического высказывания в адрес Порошенко.
Кстати, Путин по отношению к Петру Алексеевичу ведет себя вполне корректно.

Александр Кочетков