Украина смогла избежать красно-черного террора

Прогнозы, что страна столкнется с большой проблемой в виде радикальных вооруженных группировок, не высказывал только ленивый.

Кто-то – с тревогой, кто-то со скрытым злорадством: получите, майданутые! Кажется, большой проблемы не получилось. В самые тяжелые дни боев, когда для того, чтобы найти «зраду», не надо было сильно напрягаться, она, казалось, в каждом кабинете, этих выступлений не последовало. Ни Иловайск, ни Дебальцево не привели к бунтам фронтовиков. Сейчас оснований для недовольства огромное множество, но в сотни раз меньше, чем тогда. Общество заметно успокоилось.

Были высоки ожидания, что радикалы организуют преследования и настоящую охоту на активных деятелей прежнего режима и сторонников пророссийской позиции. Убиты Олег Калашников и Олесь Бузина, и до сих пор не факт, что это дело рук их идеологических оппонентов. Да и смерть, в одни сутки настигшая обоих, произошла в обстоятельствах, скорее, подчеркивающих уверенность жертв в том, что они жертвами не станут. Они не боялись. «Красно-черного» террора не случилось.

Леонид Швец


Загрузка...