Украина боится своих русифицированных граждан

«Дело не в том, что ты меня обманул, дело в том,

что я не смогу тебе больше доверять.»

Пригревшее солнце  навеяло воспоминания о таком родном когда-то полуострове Крым. Год спустя волны всё также омывают полуостров, местные жители всё также занимаются своими обыденными делами.

Не важно, что творится в головах этих людей. Уже не важно. Оккупационному правительству России до этого точно дела нет. Безденежье, космические цены, бомжи.  Проблем стало больше, жить на полуострове стало «веселей».

Этого ли желали местные жители, когда с вожделением говорили о России?

Признаюсь, я сам слышал эти разговоры от арендодателей жилья на южном побережье, люди восхищались зажиточностью россиян приезжающих на отдых и фактически мечтали получить возможность пожить в России.

Сейчас эти запросы удовлетворены, карман каждого крымчанина сегодня  «греет» российский паспорт, а в кошельке “ютятся” российские рубли.

Была ли заслуга самих крымчан в аннексии полуострова Россией?

Могу ответственно сказать –  именно местные жители,  фактически, стали соучастниками преступления, ибо именно молчаливое согласие или молчаливое несогласие жителей полуострова и помогло группе продажных сторонников  Кремля «отжать» кусочек Украины.

На носу майские праздники, время, когда жители соседних территорий традиционно  навещают родных и близких . К сожалению, в этом году у крымчан такой возможности не будет. Сегодня  Арсен Аваков заявил о том , что « будет отказано во въезде гражданам РФ, которые получили документы на временно оккупированных территориях АР Крым».

Несправедливо?

Отнюдь. Одним из главных критериев оценки человеческих отношений является доверие. Сегодня, Украина боится своих русифицированных граждан, мало того, эта боязнь не так уж и безосновательна.

Вспомнил слова одного мудрого человека: «Дело не в том, что ты меня обманул, дело в том, что я не смогу тебе больше доверять.»

Жёстко и несправедливо?  Может быть.

Зато честно.

Засуха Роман для ИНФОРМАТОРа.