Турция вытеснила ИГИЛ в качестве основного врага России

Неудивительно, что Турция легко вытеснила ИГИЛ в качестве основного врага России.

Террористы непонятны и далеки, у них и лиц-то нет — чёрные маски. А турок видели если не все, то многие, они члены ненавистного НАТО, и к тому же их Суворов бивал. Качественные такие супостаты, проверенные временем, да ещё и иноверцы, если с позиций “русского мира”, а не российской демографии.

Войны между Россией и Турцией не случится, если только не произойдёт чего-то совсем из ряда вон, а этого, с учётом невероятных событий последних лет, уже никто не решится исключить. Но и мира не будет. В России не знают, что делать с миром. Всё отлажено и настроено под виртуозный разгон ненависти. Переналадка не предусмотрена.

Во всём происходящем царит необратимость, ничего нельзя переиграть в лучшую сторону. В худшую — пожалуйста. Где был один враг, легко делается два врага, три, много. Как хоть кого-то исключить из врагов? Не спрашивайте, это вопрос не Путину, у него другая специализация.

В этой связи перспективы мира на востоке Украины как-то нелепо выпадают из российского тренда и потому в них пока не верится. К немалой нашей тревоге. Сирия в чём-то отвлекла, но вовсе не убрала Россию за пределы наших границ. А уходить по-хорошему там разучились.

Леонид Швец


Загрузка...