Россиян загоняют в стойло

Очевидно, что времена демократии и защиты прав человека в России на законодательном уровне решили «откатить».

Российскими депутатами активно обговаривается поправка в законе, согласно которой , каждый сознательный гражданин России должен иметь официальную работу, а тунеядцы могут быть привлечены к исправительным работам сроком до 1 года.

Мало того для внедрения такой инициативы предлагается прописать в конституции РФ , что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

Молодцы? Как бы ни так.

Беглый анализ ситуации показал обратное. Россиян фактически порабощают и возвращают в коммунистические реалии, когда каждый гражданин был «должен»  государству по определению.

Закон «О занятости населения в РФ» даёт чёткие определения «подходящей работы», тоесть работы, от которой на бирже труда гражданин не имеет права отказаться: «подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям труда и транспортной доступности, предполагаемая зарплата  не может быть ниже прожиточного минимума.»

Учитывая, что 38 миллионов человек в России официально нигде не работают, и если этот арсенал заставить «пахать» на госпредприятиях за «прожиточный минимум», то экономический рост России станет неизбежен. Только станут ли россияне жить лучше?

«Волки будут сыты», а о «овцах» думать не стоит, ведь они живут в России и уже привыкли быть рабами системы.

«Труд должен восприниматься как почётная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование».

Социальное паразитирование в России?  Какое может быть социальное паразитирование, когда даже трупы не забирают с улиц по несколько дней! В глубинках процветает нищета и разруха.   Может кто-то слышал про социальные программы поддержки безработных? Таких, которые бы действительно работали, фактически нет.

При этом каждый житель России исправно платит НДС за каждый приобретённый товар или услугу, а во многих случаях ещё и процент в Пенсионный фонд. Каждый , в том числе и безработный, и бомж. Со стороны государства  минимальные обязательства, «спасение утопающих есть дело рук самих утопающих».

Паразитирование государства – вот что действительно имеет место в сегодняшней России. «Брать всё», а взамен «не давать ничего»  –  это так знакомо и это так по-русски. Громкие заявления о том, что государство должно обеспечить каждого жителя работой  и ни одного слова об обеспечении каждого жителя достойным заработком.

Россия, фактически,  строит «гибридный» коммунизм,  внедрение которого, рано или поздно должно привести к революции внутри страны, ведь такой вид тоталитарного режима, имеет право на жизнь только  в условиях изоляции граждан страны с внешним миром.

Россия планомерно «катиться по наклонной»,  создаётся впечатление, что это происходит осознанно и пропасти уже не избежать.

Роман Засуха для ИНФОРМАТОРа.