"Третий майдан" оказался избит в застенках

Я жив.

И теперь в безопасности и под протекторатом честных и не продажных полиции и спецслужб бастиона свободы, Соединённых Штатов.
Я ценил ту неподдельную свободу, что имел в Штатах и до этого. Теперь же пришло совершенно полное осознание и благодарность этой нации за их шкалу ценностей, воплощённую в жизнь не на словах, а на деле.

Меня никто не депортировал. Если и планировалась “депортация” то только на дно той речки или озера, к которому меня той ночью привезли.
Неизвестные люди, избивавшие и пытавшие меня всё ночь, приняли решение ( или получили распоряжение ) меня не убивать и выбросили меня после восхода солнца в лесу. Не знаю, что именно помогло. Или поняли что я не враг Украины, а просто идеалист, мотивы которого непонятны или непривычны.
Ну или же убийство гражданина США никак не входило в планы.
Потому что предчувствуя надвигающуюся угрозу, я всё таки принял решение пройти процедуру и получить гражданство. Что и сделал 8 мая сего года, ровно за месяц до моего похищения на глазах у всех очевидцев в самом сердце Украины, Майдане сотрудниками милиции в форме с последующей передачей неизвестным в балаклавах.
При первой же возможности, в 11:00 утра 9 июня, с трудом передвигаясь, с практически неработающей левой рукой и большими чёрными очками, закрывающими побои на лице, я прошёл все пограничные проверки и контроли и вылетел прямым рейсом в США. Может помогло то, что при получении гражданства воспользовался легальной возможностью сменить своё имя в Америке на более “американское” и намного легче там выговаривоемое.
А может, была установка на то, чтобы меня выпустили без задержек, лишь бы валил куда подальше.
Находится в стране, где сотрудники не просто какого-то захолустного, а центрального столичного отделения милиции напрямую участвуют в похищении, покушении на здоровье и жизнь человека – стало невероятно опасным.
Такие вот “реформы” МВС Украины.

Пять часов назад меня выпустили из госпиталя, после 10-часового обследования и фиксации травм, полученных в результате событий той ночи.
Политической проститутке Андрею Тетеруку передайте, что госпиталь оказался не кремлёвский, как ему сильно хотелось бы, а американский. Да ещё и государственный, не частный. Где заключения целой команды врачей за деньги, как в Украине – не купишь.

Спасибо всем, кто поддерживал, понимал и переживал. Тем же, кто налево и направо кидал слова про “агента ФСБ”, не утруждая себя сбором хоть малейший доказательств – дам маленькую фору в виде дружеского совета.
Готовьте адвокатов.
Будете не на словах, а на деле разделять ценности цивилизованного мира. И учиться тому, что клевета и обвинения без конкретных фактов – в цивилизованном сообществе не приветствуется. И даже чревато последствиями.

И Антону Геращенко лично. “Спасибо” за то, что смалодушничал и отморозился. Имеешь на это полное право. И хватит постоянно повторять мантру о “батальонном братстве” и моим якобы “связям” с этой организацией и их действиями. Любой, кто имеет доступ к оперативной информации – прекрасно знает что это не так. Да и не настолько я наивен, чтобы участвовать в каких-то насильственных действиях типа штурмов или высаживания дверей одного из главных коррупционеров страны.
Кстати – как Ярема сегодня? Как и все остальные из “клуба привилегированных”? На свободе наслаждется “плодами” своего пребывания на высокой должности?

Знаешь, Антон. Я ведь всегда был и остаюсь за абсолютно мирные и ненасильственные методы и способы. Может и в самом деле надо было ко мне прислушаться власть имущим? Таких как я, альтруистов, сторонников совершенно законных, мирных и цивилизованных методов прямого демократического воздействия на главный менеджмент страны – не так уж и много. Проблема же не во мне лично, а в ситуации. И мне становится страшно за тех, на кого, не дай Бог, будет обращён гнев тех, кто в очередной раз осознает всё глубину и подлость обмана и больше не захочет быть какой-то бесформенной быдломассой, доведённой до нищеты и отчаяния. Ведь это ни кого-то гнобят и унижают, а украинцев. И как учит нас история – это чревато последствиями.

Они моими методами “Джека Восьмёркина – Американца” заморачиваться не будут.

Рустам Ташбаев