Требование денег за дембель оказалось информационным вбросом

Спасение рядового Райана или кипишь на ровном месте.
Позавчера одна девушка в фб мне написала, что с ребят одной известной нашумевшей бригады требуют 10000 гривен за подписания документов на дембель.
Хоть много всего уже было и не подтверждалось, всё равно каждый такой случай заставляет напрячься.
Я связалась с ней в фб, попросила ее дать контакты бойца. Получив контакты бойца вчера ближе к 12 ночи, я с ним созвонилась. Боец трезвый, рассказал что у него дома жена беременная, ей рожать, он с третьей волны, его не отпускают, требуют 10 тысяч за подписание приказа, гос.имущество все сдал ( каска, броник), претензий к нему никаких.
Все складно.
В 12 часов ночи, расстроенная пишу Alexey Alexios Lipiridi : “Леша, как такое может быть, очень прошу подключить разберись. Вобщем ужас и кошмар, спаси рядового Райана”
Утром парню звоню я, звонят уже другие волонтеры, подключается Алексей.
Отзванивается и говорит :” Дана, у человека дембель 30 числа, какой- то Вася к нему подошел и сказал, что если он не заплатит 10000 гривен, его не отпустят. На вопросы что за Вася, от куда у него такая информация, ответы неопределенные”
Ну вобщем вывод следующий: друзья, прежде чем подымать шум на ровном месте, попробуйте разобраться сами, и понять насколько аргументируемый кипишь. А потом уже ставить всех на уши.

Дана Яровая


Загрузка...