Ситуация в Закарпатье внесет хаос в политическую ситуацию

Нет худа без добра.

Все резонансные проишествия оголяют и вытаскивают на свет ту или иную проблему.
Проблема в закарпатье вылезла именно сейчас, хотя существовала очень долго. Она для местных и не проблема вообще, а просто образ жизни.
Самое ужасное, что вот когда начнется борьба с конрабандой в закарпатье, вот только тогда мы и поймем масштабы бедствия.
Когда будут стрелять в спину по ночам, а днем прикрываться патриотизмом. И между делом раскачивать ситуацию.
В общем веселье там только только начинается.
И то что предстоит нам сделать здесь, на линиии размежевания, будет хорошой практикой для тех, кто будет этим заниматься в Закарпатье.
Сегодня в штабе АТО началось формирование новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, которые будут работать “в полях”. Их число увеличилось больше чем в два раза. Фискалы, сбушники, пограничники, десантники для силовой поддержки и волонтеры. Как все это будет выглядеть дальше, пока не ясно. Пока на уровне руководства подразделений СБУ которые будут непосредственно курировать мероприятие, сплошное желание разгрести эти конюшни. Но между высказаными желаниями и намерением, а тем более результатом большое расстояние.
Пока знакомимся с силовиками и продумываем механизм взаимодействия волонтеров в данной ситуации. Мы самое незащищенное звено этой цепи. Причем незащищенное ни с какой стороны. С утра ждем подхода тяжелой кавалерии (Бирюков и Тука) имеющих понимание наших полномочий и будем вгрызаться в тему.
Откровенно говоря совершенно не представляю где будем на все это брать время, потому что по прежнему основной приоритет, это ребята на передовой.
Лето в самом разгаре и нас ждет минимум 2 жарких месяца. Форма в полях без стирки изнашивается за месяц в лохмотья.
Как то так.

Роман Доник