Украинские санкции обошли российскую компанию, напрямую помогающую сепаратистам

Относительно санкций

Пока идет горячее обсуждение персональных санкций, введенных Киевом против шавок Кремля, на второй план ушла главная составляющая санкционного списка – российских компаний.

Тогда как именно удар по ним является главным (не будем преуменьшать последствия для РФ – если бы Кремлю эти санкции были до лампочки, он бы не истекал сейчас по их поводу слюной). И не менее важное – показать этим ударом Западу, задолго до Украины реализовывающему санкции против РФ, что мы как бы тоже согласны пойти на экономический ущерб для себя, прекратив экономические отношения со страной, которую сами называем агрессором.

Но вот незадача. В списке российских компаний мы не видим коммерческую структуру РФ, которая является, пожалуй, ЕДИНСТВЕННОЙ российской компанией, напрямую и без всяких оговорок оказывающей помощь террористам. А именно – регулярно обеспечивающей доставку на Донбасс вооружения, техники, боеприпасов, снаряжения, амуниции, и т.д. и т.п. То есть – всего того, чем уже многие месяцы боевики и российские военные убивают украинцев.

Эта компания – ОАО “Российские железные дороги” (РЖД). О ее “работе” на Донбассе группа ИС сообщает регулярно.

Не буду спорить, очень может быть, попавшие в список Кумертаусское авиационное производственное предприятие или Когалымавива нагадили Украине куда больше, чем РЖД. Но если в первом случае глубину этих козней еще нужно раскрыть, то в случае с РЖД прямое сотрудничество с террористами и прямая поддержка агрессии против Украины налицо.

Хотелось бы понять логику авторов списка. Ибо пока она не особо прослеживается.

Дмитрий Тымчук

Загрузка...