Саакашвили показал качественно новый подход к проблемам украинского общества

Я просто хочу, чтобы мы все ощутили разность в подходах к одной и той же проблеме украинского политика и Миши Саакашвили.

Два случая – в Одессе суд освободил мусоров-взяточников, а в Кривом роге суд освободил главу РДА, который так же попал на взятке.

В Одессе Миша, не имея право подавать в Раду законопроекты, не имея депутатской неприкосновенности вышел к прессе, назвал фамилию судьи-гандона и призвал всех одесситов не давать прохода этому пидару, фотографировать его машины, его дом, рестораны, где он жрет и т.д.. Чтобы ему было тесно ходить с нормальными людьми по одной Одессе.

А вот ситуацию в Кривом роге комментирует народный депутат Константин Усов из провластного большинства, который обладает правом законодательной инициативы (т.е. реально может влиять на процессы в стране), у которого есть неприкосновенность, позволяющая ему хотя бы в рожу судье это плюнуть. И вот что он пишет:

“12 травня @Arsen Avakov заявив про затримання на гарячому керівника Дзержинської районної ради Кривого Рогу Сергія Степанюка під час отримання неправомірної вигоди.
Майже одразу пан Степанюк був звільнений на волю, а з сьогоднішнього дня – повернувся на роботу. В той самий кабінет, звідки міністр внутрішніх справ викладав фотографії у своєму фейсбуці. У мене все.”

К слову сказать, Константин – журналист с большой буквы. Я уверен до сих пор, что его сюжет про Лукьяновское СИЗО никто не смог переплюнуть до сих пор. Но, блин, когда же вы начнете быть депутатами????

Денис Пятигорец