Рыдания по разогнанному палаточному городку под Радой отдают фальшью

Рыдания в сети по разогнанному палаточному городку под Радой отдают фальшью. Бесплодная, бестолковая идея, якобы, в поддержку столь же бестолковой и бесплодной “большой политреформы” не могла закончиться иначе.

Прямо скажет – застоялись уже на Грушевского с бутафорскими пустыми “юлиными палатками”, с несколькими десятками человек, имитирующими “массовый протест”.

Этот “майдан” – всего лишь комическое политическое шоу, задуманное для повышения рейтингов отдельных третьерядных политиков, но сполна использованное самыми крупными хищниками в торге друг с другом, где ставки несравненно более высоки.

Хищники договорились; “майдан” больше не нужен; и никто из третьерядных не пострадал. Разбиты головы только у тех, кто искренне поверил, кто не мог больше терпеть. Как обычно.

Настоящий Майдан тем и отличается от профанации, что стоит за интересы широких масс, что идеи его понятны, просты, созвучны миллионам – “бандитам – тюрьмы”, “богатые поделятся с бедным”, “Украина – это Европа”, “яныка – на нары”.

Настоящий Майдан не выходит на улицы по желанию политиков, он всегда выходит против. И тогда призыв “Киев вставай!” становится руководством к действию; тогда сотни тысяч людей сильнее силовиков. Тогда никто не поставит нас на колени.


Загрузка...