Российский телевизор "просит войны"

Всю минувшую неделю российский телевизор просил войны. К концу недели эта жажда превратилась в наркотическую ломку.

На канале «Россия-1» в программе «Воскресные вести» от 23.08.2015 голос ведущего Евгения Попова звучал так угрожающе, как будто он поставил себе целью насмерть напугать всех телезрителей, чтобы они либо разбежались уже, наконец, из этой страны, либо от страха окончательно перестали соображать. Видимо, Попов специально брал уроки у какого-нибудь командира спецназа, который учил его орать голосом, подавляющим сопротивление злодеев: «Всем лежать, работает ОМОН!». Или еще что-нибудь не менее грозное. То есть Попов ведет передачу так, как будто у экранов телевизоров собрались сплошь его личные враги.

И вот, обращаясь к этим своим врагам-телезрителям, Попов злорадно сообщил, что в понедельник, 24.08.2015, состоится большое наступление на Донбассе. В кадре появился министр Лавров, который озабоченно сообщил, что вот сейчас «тревожная ситуация на фронтах». То есть отброшены всякие экивоки вроде «разграничительной линии», «участков столкновения» и прочие иносказания. Фронты! А значит — война. И вот на экране «фронтовой корреспондент» Поддубный комментирует какую-то карту, на которой стрелками изображены удары украинских войск. Никаких ударов на момент передачи не было, и 24.08, когда пишу этот текст, этих ударов тоже не было, но нарисованные стрелки требуют, чтобы они были, зря, что ли, их рисовали. И звание «фронтовой корреспондент» Поддубному тоже надо как-то оправдывать. Сотруднику «России-1» Поддубному нужна война, иначе без войны какой же он фронтовой корреспондент.

Потом на экране появляется Моторола, который сообщает: «Мы, как пружина, готовы к бою». Моторола уже не очень похож на пружину. Он как-то округлился, приобрел намного более сытый вид по сравнению с тем, который он имел в первые месяцы появления на Донбасской земле. Видно было, что защита Новороссии от украинских фашистов дело достаточно хлебное, во всяком случае, для командиров. Мотороле также очень нужна война, поскольку без войны он уж точно нигде не нужен, ни в одной точке земного шара.

Война с Украиной все больше отбрасывает российскую власть в прошлое, туда, где эта война становится самоцелью, а главной проблемой оказывается избыток совести, от которой надлежит немедленно избавляться.

Игорь Яковенко


Загрузка...