Россия паникует из-за потери своего нефтяного рынка

Немного утренних новостей

1. Главная новость – Украина избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН!!! За это решение проголосовало 177 стран, когда нам хватило бы и 118 голосов. Это несомненно большая победа на внешнеполитическом фронте. Мало того, что наш представитель в ООН Юрий Сергеев сможет закрывать Чуркина в туалете Совбеза, мы еще сможем создавать дополнительное давление на РФ в вопросах Донбасса, Крым и Сирии. А какой это удар по кремлевским пропогандонам, которые заявляют, что такого государства как Украина не существует. Ага, и вот эта несуществующая страна теперь представлена в самой уважаемой международной структуре.

2. Украина отказалась возвращать кредит России, который брал Янукович под «слово пацана». Ну не то, чтобы отказалась – предложила – или давайте реструктуризацию, или идите на… идите в суд. Короче, Россия скорее всего пойдет в суд, если, конечно, на момент суда россиянам еще будут давать визы в Европу.

3. Со всеми остальными кредиторами Яресько успешно договорилась. В результате мы получили сокращение госдолга на 20% и избежали выплаты более 8 млрд долларов на протяжении следующих 4 лет.

4. Суд отказался отменять решение Минюста о запрете Коммунистической партии принимать участие в выборах. Так что Петя, иди на завод.

5. В сети появились первые показания об участии Арсения Яценюка в Чеченской войне. В материалах дела упоминается, как Арсений Яценюк бегал между огневыми позициями в каске с намотанным на нее свитером (скорее всего это было турецкий свитер Бойз) !!!! Вы себе представляете этот одуванчик? Да еще и в очках! Блин, ну почему свитер? Зачем его на каску наматывать? Да как вообще можно было такое придумать?

6. Киевской патрульной полиции исполнилось 100 дней! С праздником, ребята!!!

7. Пока изголодавшиеся по хамону жители РФ в социальных сетях рассуждают о банкротстве и Украины и всяких там дефолтах, самый богаты человек на планете вот так взял и инвестировал деньги в украинский Агрохолдинг. О дополнительных инвестициях в Украину заявила так же Horizon Capital. Понятное дело, что никто бы не делал этого, если бы Украина действительно была на грани банкротства.

8. Президент, выступая в Могилянке, высказал идею о введении в Украине второго рабочего языка на ряду с украинским. И угадайте какого? Правильно! Английского! А вы какого подумали? Как-то в ФБ один донецкий мужчинка, перемотанный колорадскими лентами на аватарке, попытался коротко сформулировать мне свою претензию к Украине. Ну, мол, чем ему так плохо жилось до марта 2014-го, что он вдруг так на Украину обозлился. И знаете, что заявил мне этот гигант мысли? Вот только не смейтесь: «Так а нафига эта ваша украинская мова в кинотеатрах? Ваще раздражало». Даешь кино на английском с субтитрами во всех кинотеатрах страны!!!! Пусть ватаны всей Украины теперь ненавидят еще и Англию. Хотя, большинство из них уверенны, что английский язык пришел из Америки, а Англию уже позже назвали в честь английского языка.

9. Абизяны из ДНР хотят, чтобы мы отменили результаты выборов Президента и Верховной рады, и только тогда они отменят свои выборы 2014 года. Ребята, да как же вам еще объяснить, что вы – никто! Юридически для государства Украина вы – преступники. Это единственный юридический статус, который у вас есть. Никогда не будет Президент или Парламент вести с вами хоть какие-то переговоры. И не потому, что у нас слесари с триколором подвергаются дискриминации. Нет. А потому что согласно украинским законам, Конституции и Международному праву вы не являетесь представителями интересов жителей Донбасса. Россия постоянно заявляет, что киевские власти должны напрямую общаться с Донбассом. Так и мы этого хотим. Именно поэтому и предложили провести на Донбассе легитимные выборы, чтобы потом вести диалог с представителями Донбасса. А с этими клоунами никто разговаривать не будет.

Раша тудэй/Раша гудбай
1. Главная новость – у России очередная истерика. Крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni, увеличили закупки саудовской нефти за счет российской для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье. Если перевести на человеческий язык, то это выглядит вот так. Сауды попросили Володьку Кабаева не лезть в Сирию и не защищать Асада. Володька уперто полез. Тогда наследный Принц, как человек чести, решил поехать в Россию, посмотреть Володьке в глаза и еще раз предупредить, что не нужно валять дурака. А Володька как раз дурака включил и снова залепетал про Игил. Принц приехал домой и сообщил папе, что Вова не в адеквате и нужно его валить. Как это сделать? С помощью нефти. Кремль думал, что Сауды пойдут по старому сценарию, как это было в СССР – увеличат добычу нефти, увеличат нефтяные запасы и обвалят цену на мировом рынке. Ха! Утритесь путиноиды. Арабы обвели вас вокруг пальца. Зачем им увеличивать добычу, увеличивать затраты на добычу и хранение, при этом обваливать цену на мировом рынке, когда можно поступить хитрее. Сауды пошли на персональные скидки своим покупателям в Европе, причем предлагали им гораздо более выгодные условия чем Россия. Таким образом Саудам не пришлось обваливать мировую цену и увеличивать расходы на добычу и хранение с одной стороны, а с другой стороны они начали забирать у России рынок сбыта. Вывод – нефиг угрожать Саудам и лезть в их дела!

2. На фоне этой новости заявление Назарбаева о том, что Россию нужно поддержать в ее действиях в Сирии выглядит как откровенный троллинг. Нефтяной экспортёр Казахстан как бы намекает – давай, Вольдемар, давай! Насыпай на головы суннитам! Делай нервы Саудам. Губи свою нефтяную отрасль. Браво, Нурик, мы оценили Смайлик «smile»

3. Поляки начали строительство газопровода в страны Балтии, чтобы полностью освободить Эстонию, Латвию и Литву от российской газовой зависимости. К 2019 уже все заработает. Перспектива вроде и далекая, но по акциям «Газпрома» это ударит гораздо быстрее.

4. Песков таки обиделся. Вот искренне и до глубины души. Обиделся на украинские СМИ за то, что они стали публиковать персональные данные летчиков, которые воюют в Сирии. Переживает за них Песков. А кто бы не переживал, когда он бомбит суннитов, сунниты объявили ему за это Джихад, и 2/3 мусульман в России – сунниты. Да и последние социологические исследования от «Левады» показали, что 14% россиян строго осуждают бомбардировки ИГИЛ, а 4% вообще уверены, что Россия должна воевать на стороне ИГИЛ. Запрещенной в стране террористической организации. 4%! Это почти 5,6 млн. человек. По всей России. Пичалька.

5. А тем временем Вовка опять забрехался в своих заявлениях, что он, мол, воюет против ИГИЛ. Войска Асада, при поддержке российской авиации и иранских солдат пошли в наступление на умеренную оппозицию в районе Хомса. И пока они там воевали, ИГИЛ захватил еще больше сирийской территории к северо-востоку от Алеппо. Браво, Вольдемар, браво!

6. Ангела Меркель заявила, что она не намерена снимать антироссийские санкции до полного выполнения Минских соглашений.

Ну и напоследок, Россия в двух цифрах. Все знают, что в России кризис. Все знают, что расходы нужно сокращать. И вот, расходы на содержание учителей и врачей урежут на 34 млрд рублей, а содержание Государственной думы в 2016 году планируется увеличить на 3 млрд. рублей.

Увидимся в понедельник, Хунта!
Хороших всем выходных! А чтоб они были не просто хорошие, а замечательные – перечислите деньги волонтерам!

Денис Пятигорец

Загрузка...