Россия готовит провокации в канун местных выборов в Украине

О выборах

Много обсуждений в сети критериев, по которым следует делать свой выбор.

Хочу предложить те, которыми пользуюсь сама.

1. Сменяемость власти.

В том случае, если власть плохо проявила себя, голосую за новую. Даже если новая вызывает сомнения.

Это важнейший принцип демократии, почти единственное, что мы можем реализовать в выборном процессе.

Только для использования этого критерия нужно правильно ответить на вопрос – кто именно у нас местная власть? На всякий случай даю подсказку – не та, что в Киеве, ищите ее именно в тех органах, которые переизбираются.

2. Частью какого проекта является то, за что мне предлагается проголосовать?

Степень свободы человека или местного отделения партии, на самом деле, незначительны. Есть много механизмов влияния, например, финансирование политической деятельности.

Можно по-разному подходить к этому критерию. Например проголосовать за ярких личностей, которые, по вашему мнению, смогут противостоять давлению извне. Или, наоборот, за унылые лица, на которые имеются реальные рычаги воздействия понятной нам направленности. Как применить этот критерий – уже дело каждого из нас, но подумать об этом следует.

3. Вражеское влияние.

Раньше этот критерий я никогда не рассматривала, но сейчас он выходит на первый план. Идет война, наш враг известен четко – рф. Как думаете, может ли россия не играть на наших выборах? Ответ однозначный – нет. Более того, она играет здесь, в той либо иной степени, многими игроками.

Поэтому следует задуматься, кто из предложенного нам политического спектра является наиболее зависимым от нашего врага. Считаю, что ни в коем случае не нужно голосовать за проекты, ориентирующиеся на запоребрик, сейчас не те времена. И еще нужно понимать, что всякий проект с мутным финансированием и нечетко выраженной проевропейской направленностью может оказаться авторства фсб.

Свой выбор я оставляю при себе, извините.

Удачи всем нам!

Катерина Яресько