Украина выиграла информационную битву с Россией в вопросе крушения "Боинга"

Немного утренних новостей

1. Павлоградские мытарства. ЦВК хотела отменить второй тур выборов в Павлограде на основании того, что в Павлограде вдруг оказалось менее 90 тыс. избирателей. Почему до 25 октября Павлоград был в числе городов, где больше 90 тыс. избирателей никто в ЦВК пояснить не может. Во второй тур выходили 2 человека – представитель ОППОблока Анатолий Вершина и представитель УКРОПа Киборг Евгений «Дженскон» Терехов. После информационной волны и ̶г̶о̶р̶м̶о̶н̶а̶л̶ь̶н̶о̶г̶о̶ ̶с̶р̶ы̶в̶а̶ словесной перепалки Парасюка в ЦВК о проблеме заговорили на самом высоком уровне. Результаты пока такие – Павлоградское ТВК приняло решение о втором туре. ЦВК будет думать, что с этим решением делать. А сам Филатов поблагодарил Президента и Министра внутренних дел за их позицию в этом конфликте. Филатов поблагодарил Порошенко. Гринпис негодує, потому что что-то сдохло в лесу.

2. Насиров заявил, что он в полном объеме выполнил поручение Премьер-Министра и уволил 42% руководящего состава ДФС. Но Арсений Петрович не унимается, и требует обязательного увольнения главы Киевской ДФС.

3. Украина и союзники выиграли информационную битву с Российской Федерацией по правдивому информированию мировой общественности о причинах крушения Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 и сбитого над территорией Донбасса, считают в НАТО. А как можно было проиграть, когда мы выбрали единственную линию и ее придерживались, в то время как Россия перебрала все возможные варианты причин крушения Боинга – от самолета с трупами на борту, до ракеты земля-воздух, которая была выпущена с бомбардировщика с эмблемой Правого сектора на борту. Я уже не говорю о том, как по-детски палилась Россия со своим ВЕТО в ООН и с критикой отчета Нидерландов, где и слова про Россию не было.

4. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что 2016 год будет годом модернизации и развития воздушных сил Вооруженных сил Украины. Я уже писал о том, что наши ВВС стали гораздо профессиональнее, а на наших самолетах начали устанавливать новейшее оборудование для борьбы с ПВО России. Теперь завесу тайны приоткрыл Министр обороны. Удачи нашим ВВС!

5. В Украине начался набор в спецназ МВД «Корд». Говорят, первое испытание – это пятидневный курс на выживание.

6. ОБСЕ зафиксировали, как с территории ДНР в сторону России ушел очередной груз-200. И это при том, что мы уже давно не стреляем в их сторону. Вывод – дырявые мочканули русню. Оно и понятно, зарплаты дырявым урезали, по подразделениям пошло сокращение штата – вот и зарабатывает донецкая босота как умеет.

7. Западные страны намерены изменить правила кредитования, действующие в Международном валютном фонде (МВФ), чтобы дать возможность Украине получить очередной кредитный транш даже в случае дефолта Киева по долгу перед Россией в $3 млрд. И сразу мне вспомнились комментарии российских экспертов – Украина обречена, МВФ никогда не отступиться от своих правил, чтобы прокредитовать преддефолтную страну. А потом вспомнились комментарии зрадофилов – Запад нас бросил! Слил в обмен на Сирию. Вот у меня предложение к первым и вторым – почему бы вам не пожениться?

8. Freedom House заявили, что в Украине ухудшилась ситуация со свободой слова в Интернете. Вот интересно, а как они это поняли или измерили? Неужели в украинском сегменте интернета недостаточно критичной информации в отношении ‹удалено цензурой›? Да и вообще в последнее время Freedom House занимаются ‹удалено цензурой›. Кому это нужно? Вот раньше они помогали свергать ‹удалено цензурой›. А сейчас?

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Про последствия многоходовочки от Вовочки одной строкой – россияне побили 7 летний антирекорд по просроченным кредитам. Сбербанк официально заявил, что банковская система РФ не здорова. Немецкий бизнес назвал экономическую ситуацию в РФ катастрофической, и причина этому не столько санкции, сколько действия руководства страны. Даже при условии отмены санкций, немецкий бизнес еще несколько лет не войдет финансами в Россию из-за потери доверия к этой стране. Правительство РФ разрешило платить россиянам зарплату ниже прожиточного минимума.

2. Путяша начинает качать Балканы. Очень уж его не устраивает, что НАТО приближается к границам РФ. Черногория уже обвинила Россию в том, что она стоит за организацией антиправительственных протестов в стране. Вторая зона риска – Босния и Герцеговина.

3. Но, как и во всех предыдущих случаях, все попытки Вольдемара предотвратить нежелательное для него событие неизменно оборачивается для него ускорением наступления этого события. Так и в этом случае – Черногория уже на пороге вступления в НАТО, а само НАТО решило увеличить количество войск вдоль границы с РФ. Браво, Вован, браво! Ты всех переиграл.

4. Россия создала единый командный центр для борьбы с акционерами Юкоса. Цель – защитить госактивы РФ за границей, которые могут быть арестованы по иску Юкоса против РФ. По крайней мере такая цель официально заявлена для ̶д̶о̶в̶е̶р̶ч̶и̶в̶ы̶х̶ ̶л̶о̶х̶о̶в̶ зрителей Первого канала. В реальности же это новая схема спилить государственное бабло на различные юридические консультации и медиа-кампании в западных СМИ, которые так и не дадут результат. А пока Россия создавала этот центр, по делу Юкоса арестовали пакет ВГТРК в телеканале Euronews.

5. Кремль хочет, чтоб в переговорах по Сирии участвовали все страны. Песков заявил, что «в Кремле считают неправильным искусственно исключать какие-то региональные государства из процесса обсуждения». Юмор ситуации в том, что из последних переговоров в Париже исключили только Россию. Все остальные участники активно обсуждают сирийскую проблему.

6. Госдеп США намекнул России, что ей лучше подумать о «смене власти в Сирии», так как ее авиаудары «достигли мало успехов». Под фразой «мало успехов» Госдеп скорее всего имел в виду печальный факт выхода боевиков ИГИЛ в тыл армии Асада. Направленные на деблокировку сирийские сепцвойска сначала попали под обстрел, а потом на минное поле, после чего уехали обратно на базу. И куда смотрели межгалактические войска РФ?

7. Россиян напугали военные расходы и возможные жертвы в Сирии. Две трети россиян против ввода войск в Сирию: они боятся военных потерь и бюджетных расходов. По мнению россиян, хватит авиаударов и поставок оружия, свидетельствует опрос Левада-Центра. Похоже ̶т̶е̶л̶е̶ ̶з̶о̶м̶б̶и̶ граждане РФ стали о чем-то догадываться. В итоге сирийская проблема стала давить на Кремль общественным мнением гораздо раньше, чем ожидалось.

Ну и напоследок. Рейтинг кремлевского карлика в России вырос до 88%. Причем это реальная цитата из СМИ!!! Рейтинг с 90% вырос до 88%! Вырос, Карл! К черту эту арифметику. Главное правильный посыл.
В Украине тоже весело – Кабмин утвердил ряд решений по упрощению начисления субсидий, прозрачности и гибкости начисления тарифов, а Ляшко заявил, что это заслуга его «Тарифного майдана». К черту логику! Главное правильный посыл.

Посылай правильно, Хунта!

Денис Пятигорец


Загрузка...