Российская пропаганда выбрала своей целью школьных учителей

Некоторые эмпирические наблюдения за конкретными людьми…

Кажется, понял, почему российская власть сознательно выбрала своим ядерным электоратом не только люмпенов и полулюмпенов (ребята с нашего двора), но и бюджетников из образовательной сферы.
Ведь учителя – это не просто самый зависимый от власти слой людей с высшим образованием, но еще и способный так или иначе мультиплицировать в народ (родителей учеников) базовый провластный эмоциональный тренд.
НО ЕЩЕ ВАЖНЫЙ АСПЕКТ!
Учителя и директора школ – держатели важнейшего политического ресурса! Именно в зданиях школ и ПТУ (или как это щас называется?) располагаются избирательные участки! И, проявляя лояльность (зарплата, премии, безнаказанные поборы с родителей учеников = коррупция) к этому слою образованных людей, убежденность в том, что “Путен всё делает правильно”, строится на РАЦИОНАЛЬНЫХ аргументах (а не на ЭМОЦИЯХ – как у люмпенов), можно добиться встречной лояльности: когда выборы в РФ будут более или менее похожи на конкурентные, именно в школах при участии директоров и проплаченном молчании учителей будет осуществляться главная “коррекция” результатов выборов.
В принципе, это и сейчас происходит, только пока “правильные” результаты обеспечиваются без изнасилования…

Андрей Окара


Загрузка...