Российская пропаганда откровенно врет об успехах в Сирии

30 сентября Совет Федерации Российской Федерации (смешно звучит, да?!) разрешил Президенту Российской Федерации (I сan’t stop) использовать Воздушно-космические силы Российской Федерации (hell yeah) против ИГИЛ в Сирии.

По официальным данным МО РФ, за три недели (с момента разрешения) военно-космичи Кремля, осуществив 878 боевых вылетов и 26 пусков крылатых ракет, уничтожили:

97 командных пунктов управления (в ИГИЛ, похоже, командующих больше, чем в Кремле);
58 складов боеприпасов;
120 полевых лагерей подготовки террористов (лагерь – он же большой);
157 укрепрайонов и опорных пунктов (и укрепрайон не из одного дота состоит);
центр спецподготовки боевиков;
центр подготовки террористов-смертников;
52 танка;
48 БМП;
37 БТР;
6 РСЗО;
20 орудий;
4 мобильных миномётных батареи;
59 автомашин;
а также множество заводов (што?!) и мастерских.

Плюс 38 156 человек (убитыми, ранеными, пропавшими без вести и дезертирами).

Тридцать. Восемь. Тысяч. Человек. И 97 командных пунктов. И 120 полевых лагерей. И 54 танка. И 48 БМП. И 37 БТР. И заводы там без счёта с мастерскими.

Как известно нашим читателям, редакция ПМ не упорота в хлам, и потому унылым суммированием бредовых реляций МО РФ или ещё каких-то тымчуков мы никогда не занимались. За нас эту работу сделали путинские пропагандоны.

38 тысяч человек – это половина всей украинской группировки АТО на переднем крае. Это больше, чем всё одоробло, которое Кремль смог согнать с территорий части Донецкой и Луганской областей в состав «первого и второго корпусов Армии Новороссии». Это больше, чем вся группировка сводных частей ВС РФ на Донбассе в любой момент времени, включая бои за Дебальцево и удар под Иловайск. Это больше, чем количество ВС РФ, СпН и гибридных казаков, захватывавших Крым в первой волне.

Всё это уничтожили (и, ах да, ранили) 30 самолётов ВКС РФ и 26 крылатых ракет за три недели.

Для сравнения, в результате почти трёхмесячных бомбардировок НАТО почти тысячей самолётов, сотнями крылатых ракет (которые пускали не только самолёты, но и 21 крейсер, 3 подлодки и фрегат) общие потери Союзной Республики Югославия (включая женщин, детей и стариков) составили менее 2000 человек. Плюс ещё порядка 10000 раненых.

За почти три месяца тысячей самолётов, но не за три недели тридцатью самолётами.

Цифры Минобороны РФ, конечно, из головы, но вопрос зачем остается.

Антон Швец