Регионалы решили пресечь волну самоубийств

Из всего кодла, кормившегося вокруг Януковича, свёл счеты с жизнью едва ли не самый безобидный — Михаил Чечетов.

Технический исполнитель без собственного мнения.

В прошлый революционный заход покончили с собой люди покрепче и посуровей. Хотя есть версии внешнего вмешательства, но, честно говоря, в наличие в Украине мастеров ниндзя верится в последнюю очередь — у нас, если хотят убить, работают топорно. Поэтому самостоятельный уход намного вероятней. Юрий Кравченко и Георгий Кирпа были не из боязливых, и в их решении застрелиться наверняка просматривались мотивы, которые они для себя связывали с понятием чести. Хотя в первую очередь стресс, конечно. Утрата статуса — болезненная штука, а для кого-то непереносимая. Потом, кривясь, комментировали, что, дескать, поторопились кучмовские министры, приняв Ющенко всерьёз.

Можно называть такое крайнее решение уходом от ответственности, можно и наоборот — казнью по приговору собственного суда. Но что-то схожее с уважением эти люди вызывают, в отличие от решивших пропетлять и договориться.

мы не дождёмся, чтобы на вторую годовщину Майдана виновные вышли на него и покаянно стали на колени. Осмелели, какие тут извинения, ещё чуть — и от нас извинений потребуют. За неудобства, причинённые Майданом. Драпанувшие готовятся вернуться. Неубегавшие собираются на выборы. Власть беззубая и нестрашная — своя.

И это дело уже нашей чести — показать, насколько они ошибаются. Убедительно и при этом аккуратно, чтобы раньше времени не спугнуть.

Леонид Маслов