Путин перестает быть полноценным собеседником для мировых лидеров

ВАЖНО!
Ну зачем вы репостите у себя, загрязняете и свою ленту, и все информационное поле Украины полуфейком под названием “Обама с глазу на глаз встретился с Путиным..стороны решили, стороны заявили, стороны, стороны”?
Какие к черту стороны? В этом, можно сказать, “парижском монологе Обамы”, сторона одна – Обама и США, которые он возглавляет. Путин – слушатель ультиматумов. У него сейчас очень сложное положение для того, чтобы быть равноправным собеседником. Он агрессор, действия которого угрожают глоабльной безопасности, более того, уже ее пошатнули. Все. Альтернативных форматов в этой встречи нет и не будет. Альтернатива есть только у российской пропаганды. альтернативная реальность и пропаганда.
“Стороны” не могли априори принять общую позицию, так как Путин получил конкретный ультиматум от нашего союзника.
Обама потребовал от Путина полного и безукоризненного выполнения “минского пакета”, и только тогда будет актуальна возможность обсуждения снижения уровня санкций в части русской агрессии на востоке Украины. Повторяю. Возможность обсуждения а не снятие или понижение уровня. О санкциях в части аннексии АРК речи не идет. Это отдельная тема, которая, судя по всему, включена в повестку дня мировой политики, более того, мы уже начали “тихий” процесс деоккупации. Детали позже.
Я вчера писал о том, что украинская и американская делегации в рабочем порядке разрабатывали формат возможной встречи Обамы и Порошенко. Я предполагал, что диалог двоих лидеров в Париже может иметь и не публичную плоскость ввиду стратегии действий. И даже сейчас нет уверенности в том, что такого координационного совета ПП и Обамы перед встречей второго с Путиным не состоялось, так как и ПП, и Обама синхронно задекларировали аналогичные требования по вопросу “Минска” и санкций против РФ. Визит ПП продолжается. На повестке дня главная встреча на сегодня, как по мне, с Эрдоганом.
Сегодня я Вас информировал о том, что поступают оптимистичные сигналы с Турции, и по результатам встречи Порошенко-Эрдаган мы получим более широкое понимание характера этих сигналов.
Держите нос по ветру

Павло Нусс


Загрузка...