Путин не имеет права отказывать гражданам России в послушании

Вот говорят: а, может быть, Путин – панк? может быть, он просто акционист?

И вот так весело, по-акционистски, решил спиздить кусок Украины? Почему если Pussy Riot можно быть панками, Путину – нельзя? А я отвечу, почему.

Путин является чиновником, он является нашим подчиненным, которого мы наняли для того, чтобы он обслуживал наши интересы. Он должен быть очень осторожным, серым, забитым, и он должен бояться нас, а не мы его. Он не имеет права на искусство, пока он является президентом РФ, он не имеет права на акционизм, не имеет права на панк, потому что если ты выбрал для себя должность политика, то ты должен следовать этой доле до конца, до тех пор пока не сложишь с себя полномочия президента.

Посмотрите на Обаму — усталый, измученный человек. Президент — это человек, которого все должны чморить и требовать с него – он взял на себя очень большую ответственность и он должен отвечать.

Вот Путин себя так абсолютно не чувствует, он может сказать: «Слышьте, чуваки, не знаю там, какая у меня зарплата, кто-то другой этим занимается». Несет околесицу про каких-то поросяток, которые бегают по тайге. Ведет себя откровенно развязно.

Я имею право себя вести развязно, потому что я не называюсь президентом Российской Федерации, даже политиком себя не назову, максимум политическим художником. Я художник, мне можно. Я панк, мне можно. Я говно, мне можно. Путину – нельзя.

Надежда Толоконникова