Pussy Riot написали песню в соавторстве с восьмилетней феминисткой

Выложили официальную документацию нашего выступления у Бэнкси.

А все началось с Норы, восьмилетней феминистки. Она живет в Англии, и год назад она пришла на лекцию Pussy Riot в Кембридж. С тех пор завязалась наша дружба, Нора вступила в переписку с моей дочерью Герой, а еще Нора начала выпускать свой общественно-политический журнал. Летом этого года выяснилось, что Нора и ее отец, художник, имеют связь с Бэнкси, и через них Бэнкси пригласил Pussy Riot выступить в своем парке развлечений – Дисмалэнде.

Мы прибыли в Лондон с только что написанными русскими песнями – песней “Верю” о диалоге между следователем и заключенным (“Я выйду, а ты уже нет. В тебе кто-то помер, следак, опер”), “Президент” (“Структура фразы построена так, что президентом бывает мудак”) и “Свинья” (антивоенная песня). Но тут мы встречаем беженца, который значительную часть пути в Лондон проделал между колесами грузовика, чтобы спастись от террористов, захвативших его дом. Мы видим Нору и ее папу и узнаем от них, что они собираются ехать во французский лагерь беженцев в Кале, чтобы построить там убежища для мигрантов: беженцы живут в бесчеловечных условиях. И мы решаем посвятить главную песню выступления Pussy Riot беженцам. Слова пишем вместе с Норой и ее папой, получается песня “Refugees In”.

В концерте участвовали наши лондонские друзья – работники бойцовских искусств, звукорежиссеры, актеры, художники, музыканты.

Надежда Толоконникова


Загрузка...