Прививать детей отказываются не только сектанты, это безумие распространяется намного шире

Честно говоря, не знал, что у нас в стране такая плачевная ситуация с прививками.

Раньше я думал, что отказываются прививать своих детей только какие-то упоротые сектанты, но оказывается эпидемия этого безумия распространяется с каждым годом все шире. А вслед за ней ширятся и вполне реальные болячки – корь, полиомиелит. Так скоро и оспа вернется.

Не понимаю, почему ситуация настолько запущена. Моя позиция по отношению к антипрививочникам очень простая – ввести за отказ от прививок штрафы и наказывать всех, кто подвергает детей опасности.

В ряде стран ЕС такие штрафы уже давно действуют. Например, во Франции размер штрафа за отказ от прививок доходит до 30 тысяч евро. Не хочешь делать детям прививки – уезжай жить в Африку. Там это не обязательно. А в цивилизованной стране изволь жить по правилам нормальных людей.

Вот рассказ женщины, живущей во Франции, которая забыла вовремя сделать прививки своим детям:

“Живу во Франции. Просрочила прививки своим детям и получила вот такое предупреждение. Минимальный штраф за отсутствие прививок -1500 евро, максимальный 30 000 и и два года тюрьмы. И в конце тонкий намек на лишение родительских прав. Дали три месяца на исправление”

В Германии за отказ от прививок с 1 июня 2017-го ввели штраф 2500 евро.

Для Украины размер штрафов должен быть меньше, но их все равно нужно сделать ощутимыми. В первый раз, если родители просрочили прививку, можно ограничиться предупреждением. Если же и после этого детей не привили – штраф 3, 5, 10 тысяч гривен.

Мракобесие хорошо лечится гривней.

Государство со своей стороны, разумеется, должно обеспечить доступность и наличие всех необходимых вакцин.