Придворный волонтер Порошенко разочаровал соратников

Юрий Бирюков о вранье господ Порошенко, Турчинова и Парубия.

Ровно год назад Юрий Сергеевич, главный теперь официальный и приближённый волонтёр страны, выступил с исторической 10-минутной речью “с колёс”, в которой сказал много простого, честного, прикладного и многообещающего. Это выступление стало для смелого пахаря Юры Бирюкова судьбоносным. Президент Порошенко услышал его и предложил разбавить команду брехунов свежей кровью.
Как говорят в нашем политикуме, этом образцово-показательном террариуме единомышленников, закинули свежий огурец в бочку с кислыми. Прокисшими.
На старте Юра говорил про брехунов во власти, про бездарных генералов, про их бани, фитнесс-центры, адьютантов, охрану и белые скатерти прямо на передке… Про то, что пройдёт совсем немного времени –
и ни одного негодяя наверху не останется. Как минимум на армейском верху.
Мы общались какое-то время с Бирюковым. Не дружили, но общались, здоровались и были рукопожатными. С осени по начало лета. Юра – реально смелый парень, много полезного и нужного сделавший и сотворивший для своих в армии как доброволец. Волонтёр.
И не только прошлым летом, когда как Феникс спасал своих николаевских пацанов из окружения. Он много мотался на передок, с компанией верных ребят и оруженосцев, добирался в самые пихварезы с Марчелло, привозил тортики и видеокамеры в оба терминала донецкого аэропорта, всегда много видел, анализировал, понимал. И говорил.
Но по сути 13 августа, послезавтра, будет год, как Пётр I реализовал в своём фирменном стиле гениально простую вербовку. Дал Юре Статус. Советника.
Привлёк к работе на своей стороне,
в своей команде.
У Петра Алексеевича очевидный и проверенный совковый бизнес-стиль управления и кадровых решений:
поцелуешь перстень на царском фингере –
и ты в команде, в системе, свой и приближённый. Остальные – за пределами царской галеры. За бортом.
И команда подбирается не по принципам профпригодности и полезности,
а по установленным флажкам “свой-чужой”.
И эта система не даёт сбоев.
Пока не даёт. И устраивает всех, юкто в неё попал и интегрировался.
Юра правда много пашет. Наизнос.
Днюет и ночует в своём кабинете на Воздухофлотском в МО и в чужих кабинетах на Печерских пагорбах.
Много пишет. Много предлагает.
Пересрался со многими коллегами и единомышленниками, которые продолжают говорить и писать то же, что Юра Сергеич в своём честном видео годичной давности.
Где-то огрызается, где-то хамит.
Это жизнь, бывает.
Но от частого общения с Первым и полу-первыми, недопервыми и около-первыми и Бирюкова в манере общения появились явные признаки стиля воспетого им Первого. На неискренней улыбке, уставшего и через губу.
Это очень заметно тем, кто знал Юрия Сергеича до захода в систему и после, сейчас, во времена реформы в МО, мазепинки, хорунжих и бригадных генералов, чо уж там греха таить, ага…
Попадая в публичную плоскость – мы все становимся и уязвимыми, и подсвеченными. Снаружи и изнутри. И сами что-то говорим, и снаружи говорят про нас. Я много чего наслушался о себе и обо всех. Разного. И на голову не налазящего – в том числе. Ушатами. Бочками.
Мы все год назад были обнадёжены решением президента взять Юру Феникса Бирюкова в советники и начать П_Жити по-новому. Тогда ПАПа только два месяца как инаугурировался, и мы думали что ещё не разобрался в кадрах, пользуясь старым крикливым либо тихушным дерьмом (в украинской политике вообще тренд – чем больше и громче ты орёшь, вне зависимости от убеждений и позиции – тем дальше пойдёшь. Во власти одни крикуны и трибуны, обратите внимание)
К сожалению, Феникса засосало.
Как всех. Как Ромку Романова, Борю Ложкина, Виталика Кличко. И многих других. На старте успешных и с немалым уровнем доверия большого количества Людей. Власть и предвластье – калечат, коверкают, корёжат, видоизменяют на генном уровне. Меняют. Факт.
Мы все не идеальны и не безупречны.
Где-то косноязычны, где-то трусоваты, где-то недостаточно образованы, недостаточно осведомлены или слишком самоуверенны, самонадеянны и самовлюблены.
Бывает. Грешны.
Но чем больше человеку веришь и доверяешь – тем больше разочарование, когда он не смог, свернул, поменялся в выгодную и удобную ему сторону под давлением обстоятельств.
И опытных манипуляторов.
Хочется верить, что это временно,
Юрий Сергеевич.
Что волонтёрский Десант не забудет,
что он – Десант. Десантники.
Под твоим руководством.
А у Десантников мировоззрение
“По Макаревичу” – не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас. Однажды он прогнётся под нас!
Мы (говорю не только за себя) не ждём, что тебе надоест и ты уйдёшь, отстранишься от дел и службы Советником Первого.
Мы все очень надеемся, что Твой Первый начнёт слушать твои советы, прислушиваться и адекватно реагировать на них. Что Первый приглашает на работу умных людей не для того, чтобы рассказывать вам, что вам делать. А чтобы вы рассказывали и советовали ему, что ему, пока Первому – делать в это непростое для страны время.
Надеемся, что ты в годовщину задашь господам Порошенко, Парубию и Турчинову те же вопросы, которые задавал год назад сразу по выходу из котла. И про враньё повальное, и про генералов. Почему все те белоскатерные пушняковы, назаркины, борискины, хомчаки и иже с ними до сих пор и при власти, и при банях, и при адьютантах, и при шоколаде.
Год вам кто-то или что-то мешает встать на обещанный путь реформ и кроме безусловно важных мазепинки на хорунжем и варане с топливом да берцами начать менять страну и П_Жити по-новому.
Полномочия есть, власть есть, декларируемые желания и готовность есть, спикеров хоть отбавляй, к тебе и Цеголко ещё целый минСтэць со всеми собранными и прилагающимися порохоботами.
Мы – наготове и на подхвате, поможем и поддержим, хоть и не в друзьях.
Страна у нас одна. Пока что. И цели с декларациями – тоже.
Зайди к Первому и предметно серьёзно честно-откровенно поговорите пару часов.
Без обиняков и без обид.
Вам есть о чём поговорить.
И есть чем заняться не на камеру.
Вспомни сам себя год назад.
Злого, голодного, повидавшего и испытавшего. Но с подростковой улыбкой на камеру. И вернись к самому себе, настоящему и честному, как год назад.
Как Феникс. Из пепла. Сдюжишь.
С годовщиной тебя, волонтёр-десантник.
Удачи, мудрости, спокойствия.
Быть добру. Плюс. Плюс.

Олексій Мочанов