Против бастующих дальнобойщиков российская власть направила ФСБ и криминалитет

Немного утренних новостей

1. Верховная Рада Украины перераспределила статьи расходов бюджета Министерства обороны, направив почти миллиард гривен на денежное обеспечение и вознаграждение военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые участвуют в АТО.

2. Крым уже четвертый день без света. Там им че-то украинские электрики немного подключат с разрешения татар, чтобы они больницы подпитали, а пока ватноголовая часть полуострова может тереть эбонитовыми палочками о портреты Путяшы, вызывая движение электрических зарядов.

3. Пограничники начали “товарную блокаду” Крыма. Официально это звучит так “Кабинет министров Украины принял решение о временном запрете перемещения грузовых потоков на административной границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым”.

4. В АТО ситуация обостряется. По данным разведки главный слесарь дырявых дал команду открывать огонь по позициям ВСУ из всех видов оружия. А пресс-секретарь Кучмы озвучила шесть итогов переговоров в Минске, а именно… Хотя, всем пофиг. Сепары все равно ничего этого не выполнят.

5. Параноидальное желание властей не потерять контроль над ситуацией в очередной раз дало о себе знать. На этот в МВД. “Недолюстрироваванний” экс-заместитель министра внутренних дел Василий Паскал прошел переаттестацию и назначен первым заместителем председателя Национальной полиции – начальником уголовной полиции. Самопомощь выразила протест на это решение и требует… хотя всем пофиг, все равно никто эти требования не выполнит.

6. В БПП скандал. Сразу несколько депутатов наехали на руководство фракции. Причина конфликта примерно такая – во фракции БПП есть 20% депутатов, которые хотят чего-то менять в стране. Есть еще 20%, которые хотят зарабатывать бабло и поэтому нервно реагируют на любые проявления, которые поставят под угрозу их заработки. И есть 60% – которым на все плевать. Они угрюмые статисты, часть из которых регулярно забивает на пленарные заседания. Первые хотят че-то делать и ищут поддержку в лице третьих. Вторые попускают первых, видя в них угрозу для себя и своих доходов, а для этого они так же ищут поддержку в лице третьих. А третьи – не хотят вообще ничего, поэтому им уместнее поддержать вторых. И теперь первые создадут свою внутрифракционную группу, которая будет бороться с произволом вторых и их жадностью к бюджетным деньгам. Вот такой вот водевиль.

7. Луценко заявил, что: «Если Кабмин не предоставит налоговую реформу до принятия бюджета-2016, то не будет “ни бюджета, ни правительства». Странный ультиматум, учитывая, что у Яресько реформа давно готова и Минфин еще раньше заявлял, что подаст бюджет только после голосования за реформу.

8. «Динамо» обыграло «Порту» со счетом 2:0!

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Главная новость – Турция сбила российский СУ-24 над сирийско-турецкой границей. Турки утверждают, что это не первый случай, когда российские самолеты вторгаются в их пространство. Более того, на территорию Турции также долетают ракеты и снаряды, выпущенные российскими и асадовскими войсками по повстанцам. Турков это задолбало и они пообещали сбивать самолеты-нарушители. Путяша в это не поверил, и продолжил в своей манере «а мне все можно, у меня есть ядерная бомба». А турки терпеть не стали и самолет сбили.

Путяша, с газами грустного спаниеля, стал рассказывать, что Турция нанесла России удар ножом в спину. Но Вольдемар ошибся! Эрдоган нанес удар чуть ниже спины и вовсе не ножом. С 24 ноября 2015 года Россия официально превращена Эрдоганом в страну-терпилу.

Если Россия не ответит симметрично на выпад Турции, то весь мир увидит, что Россия проявила слабость. А в нашем суровом мире это повод для того, чтобы тебя начали рвать более сильные. И теперь Турция становиться сильнейшим игроком в регионе, а Путяша может попрощаться со своей мечтой стать частью международной антитеррористической коалиции.

2. Лавров рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию. Туристы всего мира открывают шампанское. Наконец-то Египет и Турция без русских. Че-то распространение русского мира как-то пошло в минуса.

3. В Генеральном штабе РФ подтверждают информацию об уничтожении сирийскими повстанцами российского вертолета Ми-8, который проводил поисково-спасательную операцию на месте падения бомбардировщика Су-24 в Сирии.

4. Европа выразил крайнюю обеспокоенность данной ситуацией по призвала Россию с Турцией сохранять спокойствие до выяснения всех обстоятельств с СУ-24. Россия как всегда не обратила внимание на «встревоженность» Европы, а Турция выслала европейским лидерам адрес клиники пластическое хирургии, где пришивают большие яйца. Эрдоган заявил, что они и дальше будут сбивать любые военные самолеты, которые будут незаконно залетать на территорию Турции.

5. Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что в крушении российского А321 на Синайском полуострове виновна ̶к̶р̶е̶м̶л̶е̶в̶с̶к̶а̶я̶ ̶б̶а̶н̶д̶а̶ ̶к̶р̶о̶в̶а̶в̶ы̶х̶ ̶к̶а̶р̶л̶и̶к̶о̶в̶ террористическая группировка «Вилаят-Синай». По его словам, она является филиалом «Исламского государства».

6. Акции протеста дальнобойщиков по России продолжаются. Они бастуют против системы оплаты за проезд крупногабаритного транспорта «Платон». Система сделана очень криво, а штрафы просто непомерные – поэтому дальнобойщики стали бастовать. Власти не замечают в упор забастовок, но в тихаря натравливают на бастующих ФСБ, полицию и криминалитет. Дальнобойщики не сдаются и продолжают давить на власть. Власть пытается замылить глаза бастующим уменьшением штрафов, но те не ведутся. Власть уступать не хочет, так как бабло с оплаты по системе «Платон» должен получать сын Роттенберга (путяшиного кошелька). А тем временем магазины получают недостачу товара из-за осложнений в логистике. Цена логистические услуги растет, а это приводит к росту цен на полках магазинов. Греф предсказал, что в нынешних условиях забастовка дальнобойщиков может стоить России 1,5% инфляции. А это огромный удар по кошельку каждого россиянина. Но что такое «каждый россиянин» в сравнении с сыном Роттенберга?

Доброе утро, Хунта!

Денис Пятигорец


Загрузка...