Продолжаются горячие дискуссии о новой дорожной полиции

Депутаты рассматривают вопрос о создании в Украине ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ и спорят о ее полномочиях!
Пока руководство страны громко анонсирует дату начала работы новой полиции, в Верховной Раде готовятся к принятию на следующей неделе окончательной редакции закона “О Национальной полиции Украины”. Без него новая полиция не сможет приступить к работе. Однако жаркие споры вокруг этого закона еще продолжаются.
Напомню, принятый в первом чтении законопроект предусматривает, что за порядком на дорогах будет следить исключительно патрульно-постовая служба. Она же должна выписывать штрафы водителям и лишать их права управления.
Часть депутатов, ссылаясь на опыт зарубежных стран, действующее законодательство и реальную ситуацию на наших дорогах, считает, что новая полицейская ППС не сможет в полной мере справится с этой задачей. Одновременно следить за порядком на дорогах и в общественных местах практически невозможно. Для этого нужна дорожная полиция. К тому же, полицейский не должен обладать правом лишения водителей специального права. Этот вопрос должен рассматриваться исключительно в судах. Дискуссия продолжается…
А что думаете вы по этому поводу?

Владимир Караваев