Президент предпочел оставить космические перспективы Украины себе

Расскажу Вам одну занимательную историю о жадности.

Однажды на предприятие Южмаш в Днепропетровске с официальным визитом приехал Петр Порошенко. Я тогда сопровождал президентскую делегацию как заместитель главы облгосадминистрации. Южмаш – крупнейшее предприятие по производству ракетно-космической техники. Я стоял в сторонке и наблюдал, как Порошенко общался с руководством завода. Президенту было неинтересно. Он постоянно выходил кому-то позвонить и прерывал уважаемые людей, когда они рассказывали ему о космических перспективах страны. Но почему? Ведь Южмаш это не просто промышленный локомотив СССР. Это уникальное достояние Украины, промкомплеск, который производит не только украинские ракеты, но и троллейбусы, трактора. И делает это лучше , чем кто либо. И Украине очень повезло, что этот промышленный комплекс находится в нашей стране.
Пока мы руководили Днепропетровской областью, то делали все, чтобы найти заказы для завода, а попутно обеспечить работой более 10 тыс человек. Запланировали в городском бюджете средства для производства троллейбусов.
А недавно появилось решение Антимонопольного комитета, по которому договор между городскими властями и Южмашем должен быть расторгнут, а заказ на производство троллейбусов передан автокомпании Богдан Моторс, которое принадлежит Порошенко. Я всегда уважал людей, которые кушают пирог вместе и презирал людей, которые предпочитают поглощать дерьмо в одиночку. Жадность порождает бедность.

Геннадий Корбан