Преступники из "Российских железных дорог" оказались под надзором СБУ

Относительно правовой оценки поддержки террористов ОАО «Российские железные дороги» («РЖД»)

Группой ИС были собраны определенные доказательства и даны приблизительные количественные оценки относительно перевозки в оккупированные районы Донбасса вооружения, военной техники и боеприпасов для террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Эти данные были переданы мною в СБУ вместе с депутатским обращением относительно возбуждения уголовного дела против «РЖД» за поддержку террористической деятельности.

К сожалению, на данный момент в СБУ пришли к выводу, что (цитата из официального ответа), в моем «депутатском обращении не содержится достаточных оснований, предусмотренных статьей 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, для внесения в Единый реестр досудебных расследований ведомостей про совершение уголовного преступления».

В то же время, в СБУ сообщили, что переданные нами данные «учтены соответствующими подразделениями Службы безопасности Украины в оперативно-служебной деятельности и взяты в проверку».

В ближайшее время планирую встретиться с главой СБУ и обсудить данный вопрос. По итогам встречи будем ориентировать и сеть группы ИС на Донбассе на сбор необходимых доказательств. Очень надеюсь, что деятельность преступников и пособников убийц из «РЖД» все же получит соответствующую правовую оценку – сначала в Украине, а затем на международном уровне.

Дмитрий Тымчук