Правовой беспредел полиции на дорогах можно остановить только собственноручной страховкой

Публикую мнение моего старого знакомого, с которым мы очень часто обсуждаем проблемы и разбираем ситуации дорожно-транспортных происшествий – эксперт-автотехник Андрей Головин.
“Я, как эксперт-автотехник, занимающийся ежедневно вопросами ДТП, уже столкнулся с кучей “бамажек” типа постановлений и протоколов новой полиции. Это просто безграмотно.
Если ГАИшники просто пытались срубить бабла неважно из кого, и по-лености и из-за скудности времени оформляли нечто (потому, что далее на очереди на оформление уже ждут следующие “лохи”, попавшие в ДТП), то новая полиция из-за их офигенного напряженного курса в 3 месяца (во время войны это называлось “взлет – посадка”) вообще не знает как это делается.
Поэтому качество и доказательственность материала полиции, который приносят мне обычные водители, не просто далек от совершенства, а говорит о полной необознанности новой полиции в делах ДТП.
Специфика наших судов (по статистике) такова, что они на 99 процентов поддерживали решение “умных” работников ГАИ. Что будет теперь, можно только догадываться. Далеко не у каждого водителя по нынешним временам есть достаточное количество денег на хорошего адвоката и толкового эксперта, да и времени для многократного хождения по судам. Армагедон (по версии Владимира Караваева), покажется вам милостью, так как там счастливчик погибает.
Когда по решению суда вы окажитесь без своего имущества и будете всем должны пожизненно (или даже сядете за то, что не совершали) – это вам будет ежедневный Армагедец (маленький, но каждый день).
Как вариант, которым уже давно пользуются все мои умные знакомые – доп.страховка при оформлении страхового полиса для третьих лиц на сумму, которую вы сами укажете. Это нужно для вас, чтобы обезопасить от правового беспредела и неграмотности нынешней полиции и ленивых судов. Если у вас доп.страховки не было и случай непростой, то без адекватных адвоката и эксперта вам на выбраться.
Удачи, берегите себя и не летайте быстрее, чем летает Ваш ангел хранитель”!

Владимир Караваев


Загрузка...