Волонтеры согласны встать на защиту "Укропа"

Раз уж пошла такая тема, я тоже имею право высказаться.
Укроп и волонтеры…
В ноябре прошлого года ко мне обратилась волонтер Армии SOSМарина Комарова и попросила помочь ей продать четверо часов, которые передал Borys Filatov (все часы по документам принадлежали именно ему).
Я организовал аукцион и в течение месяца мы выручили за них почти миллион и двести тысяч гривен, на которые были приобретены прицелы, калиматоры, медикаменты и много других “полезных” вещичек для наших ребят на передовой..
Тогда еще партии Укроп не существовало…
Во второй раз я столкнулся в командой Корбана и Филатова, когда мы готовили награждение Народных Героев Украины в Днепропертовске летом этого года (Укроп был только в проекте).
Помню, для начала связался с губернатором Днепра Валентином Резниченко (мы знакомы с 1996 года), попросил помочь. Валик не отказал, пообещал всяческое содействие. Действительно, дал человека, поставил задачу… Естественно, ни о каких государственных деньгах на это мероприятие речи и быть не могло, поэтому начали искать “помощников” среди местных бизнесменов.. Дней десять искали…. Никто и ничего не обещал, все только советовали и обещали постараться.. (Для особо любознательных и неверующих признаюсь – от Вилкула предложений о помощи не поступало…)
По-видимому, информация о наших поисках дошла и до Бориса Филатова.
Он связался со мной в Фейсбуке и предложил все организовать самостоятельно, без чьей-либо помощи, и на высшем уровне.. Причем, никаких требований или просьб касательно претендентов на награду или оформления зала с его стороны не было.
В итоге все прошло здорово, душевно и “без политики”…
Героев и родственников погибших ребят встретили на вокзале, покормили, поселили в шикарную гостиницу, отвезли к месту награждения, провели экскурсию, после награждения устроили шикарный праздничный обед, подготовили и вручили подарки..
После этого ни с кем из “укроповцев” я не общался, хотя многие “политиканы” сразу же после Днепра записали меня в партию Корбана…
Вчера посмотрел видео с пресс-конференции ГПУ и СБУ..
Там прозвучало утверждение, что многих волонтеров “использовали” в грязных комбинациях по отмыванию денег.
Заранее вынужден признаться – по-видимому и нас “использовали”, поскольку все средства на организацию церемонии награждения Народных Героев Украины в Днепропетровске наверняка брались из фонда партии. И вряд ли в отчетах об этом следователи или проверяющие увидят строку расхода “обед для награжденных и родственников погибших”.
Юрий Тандит, передай Василию Сергеевичу, что я готов дать показания, если следователи нашли эти “неучтенные расходы”. Василий Грицак, по-моему, один из достойнейших офицеров СБУ за все ее историю, и я ему верю.
Надеюсь, история с Корбаном завершится победой Фемиды, а не принципов и понятий.
Надеюсь, Филатов победит рыга Вилкула во втором туре…
Надеюсь, мы победим россию в войне и вернем Донбасс и Крым…
Надеюсь и верю в это.
Мира вам и Добра!

Андрій Боєчко


Загрузка...