Правосудие настигло следователей, устраивающих гонения на журналистов

Час назад Алекса Шалайский опубликовал пост о том, что некая следователь Бориспольского райотдела милиции по фамилии Пьянило начала криминальное производство по факту размещения на сайте “Наші Гроші” статью о расхищении средств компанией “Финпромгаз” имеющей по некоторым данным отношение к Сергею Курченко.

Такое же письмо от следователя Пьянило получил и редактор портала “Инсайдер” Сергей Щербина

Исходя из письма следователя, каждый журналист пишущий о нанесении ущерба государства у той или иной компании, может быть привлечены уголовной отвественности по ст.192. УК “Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием”, что является в данном случае полным бредом !

Этот факт – пример вопиющей некомпетентности или коррумпированности следователя или того, кто не законно оказал на него давление.

Факт который не останется безнаказанным !

Все необходимые решения для проверки и привлечении к отвественности виновных должностных лиц Бориспольского райотдела милиции и непосредственно следователя Пьянило, Министром внутренних Дел Арсеном Аваковым приняты.

Результаты расследования и принятые меры относительно должностных лиц нарушающих права журналистов на свободу слова будут в ближайшее время опубликованы.

С Oleksa Shalayskiy связался по телефону и проинформировал о том, что по данному факту Министром МВД будут приняты самые жесткие законные меры относительно лиц позволивших себе предпринимать явно незаконные действия относительно журналистов.

Антон Геращенко