Позиция о возможном представлении Генеральной Прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с группы депутатов

Вчера появилась информация о внесении в Верховную Раду вопроса о снятии неприкосновенности то ли с 5 то ли 7 депутатов Верховной Рады.

Официально от Генерального Прокурора в Верховную Раду документов на привлечение у отвественности народных депутатов не поступало.

Первоисточником этой информации суля по новостийным лентам, стал лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко.

По слухам, исходящим то от СМИ, то от некоторых народных депутатов к отвественности планируются привлечь – от Блока Ляшко – экс Комбата батальона “Айдар” Сергея Мельничука, политического узника “Васильковского террориста” Игоря Мосийчука, а также политического активиста Андрея Лозового.

От Народного Фронта по слухам, должно быть представление на снятие неприкосновенности на Вячеслава Константиновского.

От Оппозиционного Блока якобы может быть представление на Михаила Папиева. Странно почему не Бойко или Бакулин ? Наверное выбрали самого слабого и бедного, кому труднее всего постоять за себя, как в том мультике про зайчика ?

К Блоку Порошенко, к Батькивщине Юлии Тимошенко, партии Свобода и внефракционных депутатам, опять таки по слухам к Генеральной прокуратуры вопросов пока нет.

Или просто нет.

Моя позиция по вопросу снятия депутатской неприкосновенности следующая:

1. Если народный депутат Украины, Президент, Премьер Министр, Министр судья, прокурор нарушил Закон, он должен понести за эти ответственность предусмотренную Законом.

2. Если Генеральная прокуратура собралась вносить в Верховную Раду предоставление о снятии депутатской неприкосновенности, то его нужно сначала вносить, а потом обсуждать открыто с привлечением СМИ, депутатов в рамках Регламента, а не допускать умышленно или не умышленно слив информации в СМИ.

В противном случае, все это выглядит как попытка давления на политические силы входящие в коалицию в составе которых есть депутаты якобы нарушившие Закон.

Цель этого давления, каждый может определить для себя сам.

3. Обвинения в адрес народных депутатов, равно как и в адрес любого гражданина, должны быть обоснованы фактами и доказательствами достаточными для того, чтобы судить о возможном наличии в действиях того или иного народного избранника состава поступления.

Рассмотрение вопроса о вынесении вопроса о снятии неприкосновенности должны проводиться с соблюдением норм регламента, открыто, гласно с приглашением самого народного избранника по которому внесено представление.

Проводить заседания Регламентного Комитета, обязанного предварительно рассмотреть такие представления , с кандачка, по быстрячку не выйдет!

4. Если среди народных депутатов по которым ГПУ якобы собирается делать представление в Верховную Раду о снятии не прикосновенности не будет имени Сергея Каплина, который в ноябре прошлого года совершил хулиганские действия, разрубая топором двери к меру города Полтавы под прицелом видеокамер, то я лично буду считать политически за ангажированным действия Генеральной Прокуратуры, которая бы не предпринимала таких действий без согласования свыше.

5. Видео на котором депутат Каплин совершает хулиганские действия, наказание за которые предусмотрены статье 296 Уголовного Кодекса прилагается. Его показали практически все украинские и Российские телеканалы и увидишь миллионы телезрителей.

Если на видео не народный депутат Сергей Каплин, а лицо в маске Каплина, или его двойник, то я обещаю лично принести Сергею свои извинения прямо в Верховной Раде.

6. Если на Сергея Каплина таки не будет внесено представление на снятие депутатской неприкосновенности за брутальное разрубание дверей к скорее всего не святому меру Полтавы, то в таком случае, буду использовать метод Каплина для общения с Главой Верховной Рады, Премьер Министрами, Министрами, судьями, прокурорами и другими должностными лицами к которым я хочу попасть на прием, а их нет в тот момент на работе.

Прошу журналистов также перенимать опыт Сергея Каплина в общении с мерами городов и другими чиновниками.

Хорошие и недорогие топоры продаются в Эпицентре и других сетях хозяйственных товаров.

А почему нет? Каплину ведь можно !