Что готовят депутаты новому орденоносцу

Миша Пидрахуй удостоен одной из высших государственных наград Украины – ордена Ярослава Мудрого. Янукович удостоил его всего лишь звания “Заслуженный юрист”.

Михаил Охендовский стал членом ЦИК по квоте Януковича с 2004 года и голосовал за признание Януковича президентом Украины. С тех пор он неизменно находится в ЦИК, и так хорошо работал на любителя страусов, что дослужился до главы ЦИК:

http://censor.net.ua/…/novym_glavoyi_tsik_stal_stavlennik_r…

Партия “УДАР” входит сейчас в состав правящей партии, и вот как прокомментировал “УДАР” назначение Охендовского в 2013-м:

“В партии “УДАР” связывают избрание Михаила Охендовского председателем ЦИК с желанием власти воплотить любыми способами избрание президента Виктора Януковича на второй срок. “Поскольку такое секретное заседание и голосование за нового председателя Центризбиркома в субботу свидетельствует о получении властью полного контроля над ЦИК”, – говорится в заявлении партии, размещенном на сайте политсилы в субботу.
“Сначала в нарушение законов, регламента и процедуры голосования провластные фракции в парламенте осуществляют кадровые изменения в составе Центризбиркома”.
В партии “УДАР” убеждены, что все это делается для того, чтобы любым способом обеспечить победу Януковича на президентских выборах 2015 года.
“Тем самым власть уже сегодня ставит под вопрос прозрачность и соблюдение законности на предстоящих выборах президента и легитимность их результатов”, – считают в “УДАРе”.
http://censor.net.ua/…/ohendovskiyi_vozglavil_tsik_chtoby_l…

Вот как Охендовский и его шайка фальсифицировали довыборы в 2013 году – еще на уровне формирования комиссий:
“В четверг, 24 октября, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на своем заседании провела жеребьевку для определения состава окружных избирательных комиссий на повторных парламентских выборах в одномандатных избирательных округах №№94, 132, 194, 197 и 223.

С помощью специального барабана и брошенных в него конвертов с карточками, номера которых соответствовали номерам кандидатов от партий, были распределены 65 вакансий, на которые претендовали 210 кандидатур от 44 политсил. Как это ни странно, но оппозиционным партиям из 65 мест досталось всего лишь одно”.
http://censor.net.ua/…/masterklass_ot_ohendovskogo_tsik_pro…

Продолжение этой истории все помнят – эти округа с помощью беспредельных фальсификаций захватили по сути ставленники Януковича, ужэе во время Майдана.

11 лет назад Охендовский занимался предпринимательской деятельностью, а его жена работала частным нотариусом, с тех пор он живет на зарплату, и купается в роскоши:

http://censor.net.ua/…/lichnyyi_dvorets_glavy_tsentrizbirko…

http://censor.net.ua/…/glava_tsik_ohendovskiyi_jivet_v_treh…

http://censor.net.ua/…/glava_tsik_rasskazal_o_millionnyh_do…

“Глава ЦИК Михаил Охендовский заявляет, что солидные доходы его семьи позволяют ему покупать дорогие вещи, в том числе часы стоимостью 50-60 тысяч долларов. Часы элитной немецкой марки A. Lange & Sohne (модель Lange 1. Time Zone) на руке госслужащего заметил фотокорреспондент Влад Содель. До назначения в ЦИК в феврале 2004 года он “много лет занимался юридической практикой”, а супруга тогда занималась предпринимательской деятельностью, а сейчас она частный нотариус”.

В результате вакханалии с подсчетом голосов на избирательных комиссиях в Киеве партия “Демократический альянс” не прошла в Киевсовет – позднейший пересчет голосов показал, что у “Демальянса” голоса украли, и на самом деле партия набрала необходимое для попадания в Киевсовет количество голосов. Уголовное дело о фальсификации умерло в ГПУ.

Массовые фальсификации на уровне замены членов избирательных комиссий Охендовский проводил на многих округах и в 2014-м году.

И сразу после выборов Mustafa Nayyem Aндрей Tетерук и многие другие депутаты поддержали идею создания следственной комиссии ВР по расследованию действий Центризбиркома.

Теперь Охендовский во главе утратившего легитимность Центризбиркома получает орден Ярослава Мудрого.

За какие подвиги? Кто мог представить, что ставленник Януковича, “заслуженный фальсификатор”, будет удостоен ордена после всех ужасов, после крови, которая лежит на Охендовском как на подельнике и сообщнике Януковича?

А теперь вопрос к депутатам Рады – срок полномочий Центризбиркома истек. И если парламент себя и своих избирателей хоть немного уважает, то во вторник депутаты должны дать оценку “Мише-пидрахую”, и инициировать вопрос об отставке негодяя из Центризбиркома. Его время давно прошло.

Юрий Бутусов