Политики без масок: Что пытается скрыть политическая команда Виталия Кличко

Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

 

На улицах Украины появляется все больше постеров и билбордов с изображениями кандидатов в депутаты городских советов, а также людей желающих занять высокие кресла городских глав. Главным кандидатом на пост мэра столицы Украины все еще остается Виталий Кличко, один из самых известных украинских спортсменов и действующий мэр Киева с июня 2014 года.

Имя Виталия Кличко известно практически каждому украинцу, однако мало кто знает (вернее знают не только лишь все), что в его биографии есть достаточно много «темных пятен», которые тщательно старается скрыть его политическая команда.

«Криминальные связи»

Каждый раз, идя на выборы, Виталий Кличко подвергался нападкам со стороны СМИ, и они отнюдь не безосновательны, ведь еще в юности он был замечен в подозрительных связях с известным газовым магнатом, а по совместительству бывшим народным депутатом Игорем Бакаем, который долгое время занимался раскруткой братьев Кличко в сфере профессионального бокса.

В 1997 году Игорь Бакай и братья Кличко заключили соглашение, по которому 50% от всех своих доходов они должны были перечислять бизнесмену, за что он обязывался полностью обеспечивать боксеров всем необходимым для спортивного развития. Суммы, которые должны был получать бизнесмен, были колоссальными, а проценты от сделок на тот момент исчислялись суммами в десятки миллионов долларов США. В свое время братья Кличко даже встречались с американским промоутером Доном Кингом, однако, согласно официальной версии «стороны не заключили контракт из-за слишком больших требований боксеров».

На фото братья Кличко, криминальные авторитеты «Боровик»(Андрей Боровик) и «Рыбка» (Виктор Рыбалко) Нью-Йорк, 1996 год, фото сделано перед заходом в офис Дона Кинга

Поговаривают, что Дон Кинг отказал спортсменам из-за нежелания связываться с украинской и российской мафией. Судя по фото, на котором запечатлены спортсмены вместе с известными криминальными авторитетами, отрицать их связь с криминалом просто невозможно. Не сумев договориться с промоутерами в Америке, братья Кличко нашли их себе в Германии. С этого момента деньги поплыли к ним рекой, точнее не все, а лишь половина, которую оставил им Игорь Бакай.

Однако в Украине у их бизнес-партнера шло не все так гладко, его сняли с поста руководителя «Нафтогаза» и «кормушка для него закрылась, а соответственно и финансирование боксеров прекратилось. В этот момент главный инициатор финансовых начинаний братьев Кличко Виталий принял решение больше не платить своему «инвестору». Банально и просто – боксеры кинули своих покровителей.

Игорь Бакай

В 2002 году, наверное, желая искупить свою вину перед Игорем Бакаем, братья Кличко приехали в город Ровно, чтобы поддержать своего «друга» на парламентских выборах. Во время пресс-конференции они горячо уверяли избирателей, что приехали поддержать его не из-за денег, а из-за желания изменить что-то в Украине.

Прошло время, выборы Игорь Бакай проиграл и вскоре был объявлен в розыск с подачи Юрия Луценко. После этого ни Виталий Кличко, ни брат его Владимир стараются не вспоминать о своем «спонсоре-благодетеле», который, кстати, до сих пор находится в международном розыске и по последним сведениям скрывается в России.

источник