Полицейские доказали адекватность своего обращения с Мельничуком

Перед законом все должны быть равны !

Вчера в Киеве полицейский патруль решил проверить документы у водителя автомобиля Lexus RX 350, который является одним из наиболее подверженным риску быть угнанным.

Водителем автомобиля оказался мой коллега, народный депутат Сергей Мельничук, у которого не оказалось документов на право собственности на данный автомобиль и водительских прав.

Патрульные полицейские попросили предъявить указанные документы, но мой коллега мог предъявить лишь депутатское удостоверение, которое, однако, не является заменой документам на право собственности и на право управления.

Патрульные проинформировали Сергея Мельничука, что отсутствие у него документов на авто, является нарушением статьи 126 Кодекса Украины про административные правонарушения “Вождение транспортного средства лицом, не имеющим соответствующих документов…”.

В ответ Сергей Мельничук сказал, что он как народный депутат пользуется правом депутатской неприкосновенности и потому он не обязан предоставлять никакие другие документы, кроме депутатского удостоверения.

Вынужден разочаровать моего коллегу народного депутата Сергея Мельничука. Неприкосновенность народного депутата или депутатский иммунитет не дает права депутату нарушать правила дорожного движения или уголовный и административный кодексы.

Право депутаткой неприкосновенности, которое мы вскоре отменим внесением изменений в Конституцию, дает депутату лишь возможность аппелировать к большинству в Верховной Раде с целью недопущения расправы с политическими оппонентами с использованием силы закона.

Но это никак не касается вопросов нарушения ПДД и управления авто без необходимых документов.

Кроме того, в случае Сергея Мельничука, Верховная Рада уже и так дала свое согласие на привлечение его к уголовной отвественности, но не согласилась арестовывать его.

Так что патрульные и так и так действовали по Закону. А вот Сергей Мельничук мог бы не “качать права”, прикрываясь депутатской “ксивой”, а дать возможность патрульным без препирательств оформить протокол и с улыбкой уплатить штраф.

И уж конечно, инцидент столкновения Сергея Мельничука с патрульной полицией Киева не был никаким заказом Министра МВД, как он заявил в эфире одного из телеканалов.

Просто надо не забывать возить с собой документы на авто и водительские права!

Рекомендую всем моим коллегам народным депутатам, их помощникам, судьям, прокурорам и всем другим чиновникам, в случае нарушения ПДД расслабиться и получать удовольствие от культурного общения с вежливыми патрульных полицейскими, которые составят административный протокол и выпишут штраф.

В другой раз, будете внимательнее за рулем !

P.S. Нагрудная камера полицейского – лучшая защита от правонарушителя-хама!

Скоро во всех городах и районах Украины!

Антон Геращенко