Под Верховной Радой тяжело ранен участник Майдана

0
76

Сегодня возле ВР были ранены десятки ребят из Национальной гвардии и двое журналистов.

Один из них – мой большой друг Роман Малко.

Рома прошел все заварухи на майдане, мы с ним все время были на связи, созванивались днем и ночью. Когда была стрельба из гостиницы Украина, он мне позвонил и произнес: “Катя, только что моего соседа застрелили. Снайпер”. Его голос при этом я не забуду никогда.

После майдана Рома был военным журналистом, прошел Славянск, Лисичанск и Северодонецк, был в Станице, Счастье, Трехизбенке и других местах.
Когда под Волновахой расстреляли градами пассажирский автобус, это Ромкины фотографии разлетелись по всему миру, он был одним из первых на месте происшествия.

Он был в самых разных переделках, и всегда все обходилось. До вчерашнего дня, когда в мирном Киеве кто-то бросил гранату в людей.

У Ромы осколочные ранения двух ног, большая кровопотеря. Мы списывались утром, Рома мне фотки высылал, потом прошло известие, я ему тут же написала, а он ответил: я ранен. Ноги… много крови…

К счастью, кости вроде бы не задеты. Его сегодня прооперировали, но осколков еще много. В госпиталь приехал депутат ВР, обошел раненых, Роме пообещал, что осколки ему вытащат на хорошем оборудовании, магнитами.
Я тут же спросила фамилию этого депутата, а Ромка растеряно ответил, что был после наркоза и не знает. Жаль, а то бы мы проследили…

Больно и обидно мне, таких событий не должно ни при каких обстоятельствах.

Надеюсь, что все наладится.
Выздоравливай, мой дорогой друг.

Катерина Яресько

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here