Под свистом пуль: Мариуполь почтил память погибших воинов

Сегодня торжественно почтили память погибших милиционеров.

И тех, кто погиб при исполнении служебного долга в мирное время, и тех, кто был убит на боевом посту в 2014 и 2015 годы, во время вооруженного захвата территории Донетчины боевиками и террористами “ДНР”.

Несмотря на непрекращающиеся обстрелы боевиками города, жители Марьинки, ветераны, в канун Дня независимости Украины, пригласили вместе с ними возложить цветы к памятнику возле поврежденного от снарядов боевиков здания милиции. Люди верят и молятся о мире на нашей украинской земле.

В Мариуполе по поручению Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова вручили государственные награды семьям милиционеров, погибших при защите суверенитета и независимости нашей Украины в этом и прошлом году. Открыли памятную стелу с именами 13 офицеров, которые остались верными Присяге и погибли от пуль боевиков и прочей погани. У них остались жены и дети, отцы и матери, близкие и родные. И точно знаю, что эти боевые награды будут передаваться из поколения в поколение, как тогда, в годы Второй мировой войны. И будут их помнить, как истинных Героев, действительно павших за независимость нашего государства.

Низкий поклон и вечная память павшим правоохранителям.

Вячеслав Аброськин