Почему нужно принять участие в забастововке против повышения тарифов?

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ЗАБАСТОВКЕ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ?

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТЕ Олег Ляшко.

МВФ потребовал от Украины повышения тарифов на 60%.

Правительство президента доблестно отстояло интересы украинцев и добилось лишь 25% повышения в обмен на 4 миллиарда$ кредита.

АЛИЛЛУЙЯ!!! У НАС БУДЕТ КРЕДИТ!!!

КРЕДИТ В ОБМЕН НА П&ЗДЕЦ!!!

МВФ, как известно, один из главных декларантов принципов свободного рынка, то есть, разгосударствления экономики.

За это данное учреждение неимоверно не любят в мире. Про уничтожение госсектора складывается немало и былей и небылиц.

Но к абсолютному удивлению, именно на территории постсоветского пространства Международный Валютный фонд вдруг начинает действовать в пользу именно государственной компании, причем – компании-монополиста. (А компании-монополисты в глазах либералов, обычно – презренней самого черта-дьявола).

НАК НАФТОГАЗ УКРАИНЫ – является монополистом на газовом рынке. Именно от НАФТОГАЗА Международный Валютный Фонд требует приравнения цен на природный газ на внутреннем рынке страны – не к американскому, не к азиатскому, а именно к европейскому уровню. К уровню тех стран, которые (кроме Великобритании и Норвегии) собственного газа не имеют, но активно пользуют.

Природный газ является собственностью народа Украины.

КАЖДЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА ОТ НОВОРОЖДЕННОГО МЛАДЕНЦА ДО ПРЕЗИДЕНТА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ РАВНОЙ ДОЛИ ДОБЫВАЕМОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА

МВФ утверждает, что каждый украинец обязан платить за свою же собственность столько же, сколько француз или поляк за импортную продукцию. Мол, имеющие свой газ британцы платят по европейским ценам.

СПРАВКА

В имеющей собственный газ Британии, промышленники платят 237$ за 1000 кубов. В не имеющей газа Бельгии – 258$. Безгазовые поляки – 286$. Украинские заводы и фабрики (в газодобывающей стране) – 295$. Парадокс.

АГА, ЕСТЬ ЖЕ И ДРУГИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ – ЦЕНЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ!!!

Их и любит приводить правительство президента, показывая, как жирно живут украинцы. Мол, британцы в газодобывающей Британии платят за отопление своих квартир почти 600 баксов. Датчане – аж 1115$. А мы – всего 258$.

ПОЧЕМУ?

Быть может, датское или британское правительство шибко любит промышленников и ненавидит простых людей, что за один и тот же продукт разница вдвое, а то и втрое?

Да все просто. Не цена на газ разная. А цена на доставленный продукт.

В этих странах главной батареей является теплое течение Гольфстрим. И хоть географически они находятся севернее – отопительный сезон там всего 2 месяца, причем, непостоянно, причем, при комбинированных системах отопления: газ, электричество, солнце и т.д. А в теплой Испании, Франции, Хорватии – и подавно.

Газовым компаниям очень дорого поставлять газ потребителю на очень короткий срок и в очень малых непостоянных объемах (а содержать систему приходится круглогодично).

В Украине отопительный сезон – полгода!!! И кроме того, в летнее время система не простаивает, у нас все же большинство плит – газовые, работают газовые колонки и воду греет газ.

Украинские города круглогодично потребляют газ с не меньшей жадностью, чем британские заводы. К тому же, нашим продавцам газа не приходится закладывать в потребительскую цену деньги, потраченные на строительство газотранспортной и газораспределяющих систем. Они достались частным владельцам практически на шару.

НО МВФ ЗАСТАВЛЯТЬ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ СТРАНУ, КОТОРАЯ ПРЕБЫВАЕТ В ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, СОВЕРШЕННО ОТЛИЧНЫХ ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ.

ЭТО СПЕКУЛЯЦИЯ ПРЕВЫШАЮЩАЯ НА ПОРЯДОК ДОХОДЫ ОТ НАРКОТИКОВ И ПРОСТИТУЦИИ

За 13 млрд. кубометров потребленного газа население и бюджетные организации заплатят в течение года на 820 млн.$ больше.

ЗА СЕГОДНЯШНИЙ КРЕДИТ В 4 млрд.$ УКРАИНЦЫ БУДУТ ЕЖЕГОДНО И ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКОВ ПЛАТИТЬ ПО 820 млн.$

В соответствии с 1-й статьей Устава МВФ о целях создании этой организации присутствует такой пункт, – благоприятствовать достижению и поддержанию высокой занятости, реальных доходов и развитию производительных сил всех держав участников.

ЭТО ЛОЖЬ, П&ЗДЕЖ И ПРОВОКАЦИЯ

Изъятие почти миллиарда долларов в год у населения – это убийство производительных сил, реальных доходов и снижение занятости. Выкладывая большую часть зарплаты на коммуналку, семьи перестают покупать товары и задумываться о долгосрочных. Трудоспособные люди бегут из страны и пенсии для стариков зарабатывать просто некому.

Ну, и конечно же бежит капитал.

Самый яркий пример – глава НАК НАФТОГАЗ УКРАИНЫ, по сообщениям СМИ, свою странную, но очень приятную премию в 8 миллионов долларов (за еще не одержанную победу над Газпромом), перевел в Лихтенштейн.

НУЖНО БУНТОВАТЬ. ИНОГО ВЫХОДА НЕТ.


Загрузка...