Ответ следователя СБУ Гитлянской по делу Корбана не удовлетворил интерес общественности

Понятно, что далеко не все граждане Украины имеют дипломы о юридическом образовании.
Так что ответ спикера СБУ Е. Гитлянской на любопытство – а куда это дядьки в камуфляже с утра пораньше спиздили из зала суда, выпущенного на свободу Корбана?, этого самого любопытства без высшего юридического образования, как бы не удовлетворяет.

Судите сами: – «Следователь ГПУ – заявила г-жа Гитлянская, – принял процессуальное решение о его (Г. Корбана) задержании и поручил СБУ доставить его в место проведения следственных действий»

Отсюда возникает любопытство номер два: В качестве кого Корбана повезли на место проведение следственных действий – свидетеля, обвиняемого или подозреваемого?

Плюс любопытство номер три: Должен ли был следователь ГПУ при принятии процессуального решения о чем-то перетереть с адвокатами Корбана, коих в зале суда пребывало аж шесть единиц?

Ну и по мелочи любопытства четыре, пять, шесть етс: Что делал следователь ГПУ в городе Чернигове, где для Корбана решался вопрос об избрании меры пресечения ? Или следил за ситуацией из обстрелянного здания ГПУ в Киеве? Какие следственные действия и где именно были назначены на 8-20 утра? Когда у следователя ГПУ начинается рабочий день? Как было выдано предписание СБУ о доставке Корбана к месту проведения следственных действий: устно, письменно, факсом, скайпом, почтовым голубем и каким числом датировано?

Да, чтобы не было вопросов по поводу ангажированности автора Корбаном, можете заменить его фамилию на словосочетание “Украинский народ”…

Андрей Капустин


Загрузка...