От русской заразы Одессу спасли сами горожане

Спустя год после одесской трагедии виновные в ней не понесли наказания, а следствие так и не установило реальных организаторов трагедии.

Хотя сегодня уже все указывает на то, что автором одесских событий стали российские спецслужбы, а исполнителями местные сепаратисты и специально привезенные наемники из Крыма и Приднестровья.

Год назад и украинские силы безопасности, и армия были иными. В особенности в Одессе. Потому местная милиция не только не остановила убийц, но зачастую руководила их действиями. Одесская трагедия в Доме профсоюзов – это только малая часть того, что ждало Одессу и одесситов в случае прихода в город т.н. Русской весны и создания Одесской народной республики. Поэтому эта страшная цена спасла Одессу от еще больших действий, уготованных ей кремлевскими кукловодами.

Самое главное в этой истории, что город от русской заразы спасли сами одесситы. Именно их твердая позиция и любовь к Одессе сломали планы российских спецслужб и их местных наемников. Одесса спасла не только себя, она уберегла от расползания Русской весны всю страну. Потому мы все сегодня благодарны этому сильному городу и его мужественным людям, и скорбим вместе с Одессой, вспоминая трагедию 2 мая.

Тарас Березовец