От кандидатов на местные выборы за версту веет теневыми махинациями

Частенько стал слышать мнение (слава Богу, что в основном от кандидатов), что не важно по спискам какой партии идет на выборы хороший человек (активист, волонтер? etc).

Главное, что он хороший.
И главное чтоб прошел. Потому что нет механизма, кроме как по партийным спискам.
А потом дескать, этот самый человек будет голосовать как совесть велит и как нужно для блага людей.
И вообще он начнет исполнять всяческие чудеса.
А как может велить совесть, если человек во первых заведомо неискренен, то есть не совсем корректно поступает с теми от чьей партии идет и собственно с избирателями. И во вторых, если он публичный и известный хороший человек, то он усиливает позицию не очень хорошей партии идя от нее. То есть эдакий бартер, когда “цель оправдывает средства” или “любой ценой”.
Ведь очень многие люди ориентированны на личности. Если хороший человек пошел в эту партию, значит они там исправились. Короткая память наше фсё. И вместе с одним хорошим человеком проходит много не очень хороших.
Второй момент мне непонятный совсем. Если отбросить морально этическую сторону вопроса, то кандидаты идущие от партий к которым у них не лежит душа, считают, что в этой партии все клинические идиоты и просто так, потратят на его любимого ресурс, чтоб он использовал их на выборах, а потом тупо кинул, начав голосовать за оппонентов это партии? Если же партия в курсе, что ее кинут потом, то тут какой то договорняк скрытый от избирателя. Что тоже не очень хорошо пахнет. Скорее воняет.

Роман Доник