"Ополченцы" покидают населённые пункты

Сегодня потратил более двух часов в общении с земляками из Донецка и еще пары оккупированных городов. Ожидание слива в воздухе витает. Некоторые дончане даже возвращаются в родные пенаты.
Пока в открытую “Слава Украине!” пассивные патриоты говорить боятся. Не из-за злости попучленцев, отнюдь. Местная вата в предчувствии неладного может толпой просто накинутся и забить сапогами.
Думаю, освобождать Донбасс нельзя сразу и блицкригом. 1) Нужно подождать, когда местные кушать попросят, а наши силовики опытом обрастут (от пары месяцев до полугода), 2) Зачистку и фильтрацию следует проводить медленно, метр за метром, улицу за улицей, чтобы максимум гнид вычистить из этого бараньего стада.

Originally posted by zloy_odessit at Истерия “Россия нас сливает!” захлестнула оккупированный Донбасс
Итак, за последние сутки мы могли видеть и слышать множество сообщений и видео о том, как бравое ополчение великой и могучей новороссии покидает населенные пункты. Уходят из Горловки, выход танковой колонны из города даже был зафиксирован, уходят из Первомайска и даже Дебальцево.
В следствии чего у местного ватного стана форменная истерия с присущим: “Ночью же “Правый сектор” войдет – всех перережет!”. И можно было бы возрадоваться и вправду – Россия сливает свой недоделыш новороссию, делая ставку на более гибкую геополитическую доминацию в Сирии, но…

Но можете меня называть Фомой не верящим, а напомните, сколько раз воздух электризовало сообщение о том, что “Россия сливает”? Наслышаны, в достаточной мере. К тому же, разве можно сравнить пять танков, выведенных из Горловки с шестью сотнями по всему Донбассу?

Вот когда эти шесть сотен стройными рядами начнут уходить с оккупированных территорий, вот тогда можно говорить о “сливе”. Да и видимость выполнения “Минска 2” для Путина сейчас важна как никогда, перед его вожделенным бенефисом в ООН. А дальше?

Однако, вспомнилось мне недавнее сообщения из Ростова насчет появившихся в населенных пунктах объявлениях, что если заметят на улицах представителей “бравого ополчения” – тут же сообщать в полицию или пограничникам.

Как нельзя кстати прозвучало известие от Романа Бочкалы о том, что в Луганской области существенно уменьшилось количество российских кадровиков и практически 90% ополчения сейчас составляет местная шушера. Собственно, своих забрали, а донбасское быдло будут отсеивать на корню?

Дай то бог, чтобы действительно Кремль включил заднюю, но пока праздновать победу рано. Хотя, вопли “Россия нас сливает” доставляют неописуемое удовольствие и так хочется переспросить “Россия? Так её же здесь не было!”.