Новые выборы остановят в Одессе криминалитет и беззаконие

Sasha Borovik идет на выборы в мэры Одессы.

Так как Саша – львовянин (а бывших львовян, как вы знаете – не бывает), считаю что одесситам повезло. Хуже уже не станет, а лучше будет хотя бы потому, что сколько можно наступать на одни и те же грабли. Но есть факты, о которых нужно знать прямо сейчас – и трезво, не витая в облаках, называть вещи своими именами:

Одесса является одним из самых значимых городов Украины, при этом отстает от других практически по всем показателям: экономическим, потребительским, социальным, инфраструктурным. Одесский регион – крайне беден и изолирован, отчасти из-за полного отсутствия дорог, о которых местные власти никогда не думали и не думают. В Одессе же дороги хоть и есть – но крайне плохи. Город абсолютно засран – кругом кучи мусора, МАФы, обшарпанные стены, ямы, шанхай с проводами. Цинично, на фоне всего этого, выглядят проезжающие по улицам Бентли – видимо, предмет особого восхищения у алкашей. Городом по факту управляют бандиты и их ставленники, формирующие теневую экономику региона и всей страны. Одесская милиция занимается поборами с бизнеса и крышует торговлю наркотой. В Одессе присутствует дух полнейшего беззакония и беспредела, действует правило сильного. Также, вполне вероятно, в любой момент может произойти очередной всплеск антиукраинских настроений – либо в качестве ответки со стороны криминала и олигархов, либо в виде происков гоблина из кремля.

Но мы все полны больших ожиданий от команды Саакашвили. Ему нужна поддержка, особенно тогда, когда он поставил на кон свою репутацию. По-другому изменить что-либо – не получится, и основная борьба, конечно, будет жестокой. Только для того, чтобы у Саши Боровика появился шанс – нужно поднять свою жопу с дивана и пойти проголосовать. Особенно молодежи. А то одесские бабки и тетки опять выберут бандита под видом “крепкого хозяйственника”. Пойдёте и проголосуете – у Одессы появится шанс со временем превратиться в удивительный, открытый, умный, креативный и талантливый город. Останетесь дома – будете и дальше жить в говне. Вот такая метафизика.

Илья Кенигштейн