Новая волна мобилизации станет почвой для политических провокаций со стороны Кремля

Итак друзья, в ближайшее время, мы будем свидетелями интереснейшей картины.

Скоро будет новая волна мобилизации под которую попадают в первую очередь мужчины с боевым опытом, то есть участники АТО, особенно имеющие УБД. (надеюсь Писной тоже, хе-хе).

Несмотря на то, что мобилизация должна быть в феврале следующего года, по факту, повестки уже начали приходить.
Несколько моих товарищей уже получили такие “приглашения”.

Отношение у всех разное, но большинство возмущены. Почему? Просто у всех есть зуб на армию по тем или иным поводам. Кто-то обиделся за невыплаты боевых, кому то форму не дали, кто-то помнит “глупо” спланированные операции повлекшие смерти товарищей, кому-то элементарно мала зарплата при наличии маленьких детей и т.д.

Самые патриотичные заявляют, что “так и быть, может пойдут, если будет объявлена война”. В связи со услышанными мнениями мне в принципе ясно, что намечаются проблемы с мобилизацией. Это было понятно и два месяца назад, когда заявляли. что ее вообще не будет, а мы все знали, что будет.

Что бы провести нормальную ротацию парней на передке, нужно реально много людей, и их недобор повлечет недовольный ропот на фронте. Значит нужно будет добирать и без боевого опыта. Что тоже проблемно.

Очевидно, что военкоматам придется пойти на жесткие методы призыва, а это приезды по спискам УБД на дома, работы, отлова людей в военной форме и другие “призывные мероприятия”, не буду тратить слова.

Отмечу, что этот момент, когда негодование, а оно будет обязательно, со стороны передовой и общества в тылу наберет обороты, а ротация начнет проходить хаотично – этот момент и есть очень удобный для расшатывания и военных провокаций Украины со стороны Кремля и про российско настроенных сил.

Какой выход? А очень простой. Поднимать авторитет воинской службы, зарплатами и льготами, выдачей реальных боевых, рекламные ролики по всем каналам, квартиры офицерам, не горящая форма… Да что я Вам рассказываю? Вы и так все знаете.

Военный на период войны должен стать самой высокооплачиваемой работой с кучей привилегий. А ребята клочек земли на огород не могут получить и очереди на квартиры по 80 лет и все это за возможность остаться без частей тела или вообще, смерти.

Вообщем репрессивная машина должна ослабнуть, а вместо нее появится пряники! И огромные. На патриотизме, к сожалению, эту мобилизацию не вытянешь. Дай Боже, еще и по шапке не получить, от людей с “…опытом”.

Завершая размышления, хочу поделится с Вами одной бумажкой, которую получил мой один товарищ в военкомате.

Она как водится без гербовой печати. Сейчас ее активно обсуждают ветераны. Реакция как Вы понимаете у парней более чем однозначная, но не хочу говорить всего, что я об этом думаю и слышал, дамы будут против)))

Гай Мирослав


Загрузка...